понедельник, 18 января 2010 г.

Макияж

Сейчас у нас такое время, что наверное невозможно увидеть девушку, которая не красится. Ну я имею ввиду использование теней/туши/помады и тп. Иногда даже доходит до фанатизма, типа накраситься, перед тем как выйти из дома на 5 минут выбросить мусор. А уж говорить «ой, я не накрашенная, не смотри на меня» — это обязательный арсенал у каждой второй.
Но мне кажется, что зачастую начинают девушки краситься не по каким-то объективным причинам, а потому что так принято и это делают все вокруг. По уму то наверное стоит хоть разок сходить к специалистам (визажисту или кто там), что бы он подобрал тона, научил как правильно и тп, но об этом никто не задумывается и обычно просто нужно полюбому как-то намалеваться, не задумываясь о том, идет это им или нет.
Так вот, по-моему мнению, можно выделить 3 группы использования косметики у девушек:
1)Те, кто красится потому что так делают все, делать этого толком не умеют, и вообще лучше выглядят безо всякой косметики (но доказать им это нереально).
2)Те, кто краситься умеет, используя это чтобы слегка подчеркнуть/скрыть что-то. Однако и без косметики они выглядят ничуть не хуже (впрочем, доказать им это тоже нереально).
3)Те, кому это все равно не поможет («ты ненакрашенная страшная и накрашенная»©).

И нет, я не занимаюсь рассматриванием и оценкой макияжа у всех знакомых девушек, просто иногда в глаза бросается =)
И да, мне нравится естественная красота :-)

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Просто всем девушкам хочется выглядеть лучше!
Вам, парням, повезло.. Не нужно кучу времени тратить на нанесение, а потом снятие этих произведений живописи =)

umniks комментирует...

Да ладно, и вам вполне реально не злоупотреблять этим :-) Если девушка хорошо выглядит, то она и без макияжа будет такой.

Анонимный комментирует...

Ну хорошо, если Алексей разрешает, тогда действительно можно бросить ))

Анонимный комментирует...

Прям наболело как будто ) Я на месте парня вобще отказалась бы целовать свою девушку со слоем тонального крема и пудры на лице. Это как минимум невкусно :)