воскресенье, 13 января 2013 г.

Миллионеры

Раз уж разговор зашел про деньги...


Бывает где-нибудь читаешь/слышишь, когда представляют человека, что мол вот он заработал первый миллион во столько-то лет.
Мне всегда интересно, по какому отсчету это определяют? Одно дело, когда у тебя в руках миллион, и ты им можешь помахать...это круто! Совсем другое, когда ты зарабатывал по 50 тысяч в месяц, возможно их куда-то вкладывал... и через 20 месяцев ты вроде как заработал миллион, но фактически он частично был потрачен, частично куда-то вложен, и на руках то нету ничего — так любой работник может, в этом ничего выдающегося.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

если не видел, посмотри это видео "Пусть говорят" про молодых миллионеров https://www.youtube.com/watch?v=VKyDA2iyFjs

umniks комментирует...

Видел :) Там, по-моему, тоже звучала эта фраза про первый миллион.
И на самом деле у них не всё так просто, как показали в передаче. Например, у парня с хостелами брат был руководителем банка в Москве, плюс еще кто-то из его знакомых вложил денег нормально. То есть там не было так, что скопил денег со школьных обедов, переделал одну квартиру, а потом заработал еще на несколько.
Петя со своими бизнес-тренингами зарабатывает конечно, но у него есть склонность всё сильно приукрашивать =) Ему это для работы нужно, типа посмотрите какой я успешный, приходите ко мне на тренинг, чтобы стать такими же.

Dismember комментирует...

Это говорят про net worth, который подсчитать не так уж сложно.

umniks комментирует...

Стоимость имущества и активов? Тогда у нас в стране каждый второй миллионер, если взять в расчет квартиры =)

Анонимный комментирует...

как умный человек, поделись плиз мыслями, при доходе 50 тр куда бы ты вкладывал? ))

umniks комментирует...

Я бы вкладывал туда, откуда приходят эти 50тр =) Еще слышал, что небольшие стойки с чехлами и сотовыми аксессуарами в торговых комплексах вполне нормально приносят, а себестоимость этих китайских чехлов копеечная.