вторник, 26 февраля 2013 г.

Управление

Недавно я прочитал новость о выручке одной компании. Речь шла о 50 млн$ и прогнозе в 75 млн$ на этот год. И там же была упомянута дата основания. Компания сервисная, поэтому доля прибыли там должна быть нормальная тоже.
А суть в том, что примерно в это же время, точнее за несколько месяцев до этого, я занимался примерно тем же самым, только узконаправленно. У меня тогда была наработана база лояльных и платежеспособных клиентов, неплохие рекламные возможности, ну и денег я тогда заработал нормально для старта. Но тогда я подумал, что все уже зашибись, и так не успеваю всё делать, нафиг что-то еще придумывать. А на самом деле можно было банально расширить направленность + выйти на рынки СНГ, нанять каких-то людей, если сам не успевал, автоматизировать всё по-максимуму.
Это сейчас я понимаю, что мне тогда не хватило какого-то управленческого опыта, да и к тому же всё как-то быстро произошло.

На днях встретил знакомого. Мы с ним примерно в одно время начали последний бизнес, и направления у нас схожие. У меня конечно тоже оборот и склад выросли за эти годы в несколько раз, но у него в десятки, если не сотни.
И опять кажется, что мне не достает какой-то организаторской или управленческой способности, чтобы масштабировать бизнес.
Я могу из 100 рублей сделать тысячу, десять, сто, может даже миллион через некоторое время. Но вот сделать из миллиона десять миллионов не получается :(

5 комментариев:

Elis комментирует...

а мне кажется, что здесь, скорее, необходимо масштабное мышление, чтобы увидеть картину целиком с высока и в более длительной перспективе.
ну а опыт, конечно, неоспоримо большой плюс!

Unknown комментирует...

Можоет жить как нормальный человек, т.е. работать с 9 утра до хотя бы 6 вечера и тогда все будет?)

umniks комментирует...

Работать с 9 до 6 — это нифига не нормальная жизнь :)

Unknown комментирует...

Уж сколько раз твердили Алексею...
Почитай что-ли книгу какую по организации времени, или там поработай где хоть с полгодика чтобы тебе объяснили про самоорганизацию,
планирование итд.

umniks комментирует...

Я в Америке работал на работе около полугода итого. Ну и в России пару-тройку месяцев, когда в школе еще учился. И что мне должны были объяснить про самоорганизацию там?