четверг, 28 февраля 2013 г.

Итоги февраля

Капец, февраль уже прошел тоже %)
Мне кажется, что я вот только недавно писал итоги января. И по-моему, ничего значимого за это время не произошло.

Ну кроме метеорита, конечно =)

С доходами в этом месяце было немного лучше. Расходы были бы такими же, как в прошлом, если б я не оплатил годовой доступ к авто-аукциону в Америке =) А вчера я ещё и машину купил, так что по итогам месяца вышел минус.
Выяснил, кстати, что можно встать на консульский учет за границей и потом ввезти машину по временному ввозу на год без пошлин. Если взять себе Х5/Х6, то с б/у можно почти 400тр сэкономить таким образом, а с новых и вовсе 1,5млн. Но это на потом, когда будут свободные деньги на саму машину.
Сейчас я хотел найти что-нибудь попроще. Вначале ориентировался на ауди А4/А5 с 2л мотором, но нормальные экземпляры уходят дороже ожидаемого. Потом стал рассматривать мини-куперы, к тому же пошлина на них всего 150тр. Но в итоге купил ещё смешнее машину %)

Из негатива — около 100кг груза зависло где-то на пути в Россию. Если не найдется, то считай несколько месяцев надо будет работать бесплатно =( Это событие натолкнуло на мысль, что нужно дополнительно придумать какой-то предельно простой бизнес, не связанный с экспортом-импортом-логистикой-таможней и прочим. Ну типа ларька с фруктами или разливного пива. Пока что остановились на идее оптовых поставок продуктов в кафе-рестораны.

4 комментария:

Hashish комментирует...

Только чтобы встать на консульский учёт, нужно сняться с регистрации в России.

umniks комментирует...

Да, но это ведь не сложно.

Hashish комментирует...

Несложно, но за отсутствие регистрации в России никто за жёппу не возьмёт? Там вроде бы какие-то новые тёрки были по этому поводу, законопроект что ли...

umniks комментирует...

Так всё равно нужно будет делать временную регистрацию для всей этой затеи.