среда, 16 октября 2013 г.

Режим сна

Продолжаю свои эксперименты с режимом сна и бодрствования. И снова убеждаюсь в офигенности варианта спать дважды в сутки, о котором писал уже не раз.

Сейчас у меня как-то получилось, что ложился поздно, засыпал совсем утром, а просыпался в 2 дня. Так себе вариант! В 2 просыпаться все же поздновато, а пытаться уснуть в 6 утра сложно. 

Начал возвращаться к своему идеальному варианту. И как же прекрасно поспать час-два вечером! И успокаиваешься, и отдыхаешь, и сны всегда классные смотришь. Что самое интересное, это нисколько не влияет на "основной" сон. Без проблем можно лечь в 2-3 и сразу уснуть, но при необходимости можно и подольше посидеть. При этом опять же без проблем можно встать в 12, а со временем и в 10-11.

И что я еще сегодня подумал — это же идеальный режим для борьбы с джет-лагом. Те, кто спит «нормально» ночью вынуждены после каждого перелета в другой часовой пояс привыкать к новому режиму и смене дня с ночью. Но если ты спишь утром и вечером, такой проблемы просто не существует. Все что нужно будет сделать - это привыкнуть, что короткий вечерний сон теперь станет основным, а длинный утренний теперь будет вечерним. Но это все может происходить постепенно и без надрыва. 
Гениально, я считаю!

Комментариев нет: