четверг, 17 октября 2013 г.

Фото

Читал сейчас сравнение камеры на айфоне 5 и 5S. Вспомнил про еще одно неудобство айос7. Раньше снимок делался при отпускании кнопки, поэтому можно было держа телефон в одной руке нажать спуск, навести куда нужно, затем отпустить кнопку и получить нормальный снимок. Понятно же, что если сначала навести, а потом жать, то рука дрогнет. Сейчас же снимок делается при нажатии на кнопку, так что фоткать нужно двумя руками. И плюс, если немного зазеваться, то получишь целую пачку фото. Новый режим удобен конечно, чтобы поймать какой-то динамичный момент, но было бы логично тогда добавить выбор режима. Хотя опять же такой выбор усложнит интерфейс, что противоречит (бывшей) эпловской философии.

Кстати, с появлением айфона 4S я практически перестал пользоваться полноценным фотиком. А уж с 5 и подавно. Беру его только на какое-то отдельное запланированное мероприятие. А просто пофоткаться на улице между делом достаточно и телефона.
Помню как в 2009 мечтал купить зеркалку для нормальных фото, и ультра-компактный фотик (сони тогда начали выпускать плоские такие Т серии) для «ежедневных». К счастью, прогресс решил эту проблему за меня и избавил от лишнего девайса =)

Комментариев нет: