суббота, 19 октября 2013 г.

Бирюлёво

Прочитал сегодня в одной группе ВК о планируемом в Челябинске «Дне русского гнева» 20 октября. «Акция в поддержку жителей Бирюлево». На что оставил комментарий, мол это день ксенофобии и нацизма какой-то. Ну а затем там развернулась дискуссия с какой-то тупой курицей девочкой (19 лет от роду), из которой я узнал:

  • Я плоско мыслю
  • Русским не хватает рабочих мест, всё заняли мигранты
  • «По статистике» СМИ и ТВ — 70% преступлений совершается мигрантами
  • Статья в Форбс, где опровергается это всё — жидомассонское чтиво
И вот с одной стороны мне ржачно от такой тупости, а с другой стороны грустно за страну. Растут люди, совершенно не способные мыслить.

У меня уже наверное американизированные взгляды, но меня коробит, когда я где-то читаю всякие там призывы из разряда «мочить хачей» или «истреблять гомосеков». Мне кажется в цивилизованном обществе нет места таким вещам.

А что касается событий в Бирюлёво, то тут меня ещё удивляет националистский акцент. Если русский убьет русского — всем пофиг. Но вот как только иностранец зарезал русского, так сразу народный бунт, акции протеста по всей стране, а поиском преступника аж министр внутренних дел занимается! 
Вот бы каждое преступление так расследовали? Но нет, народ увидит наказание виновника и успокоится, а что тысячи других убийств останутся нераскрытыми — всем пофиг.

Ну и вообще, реакция народа и власти на подобные резонансные вещи обычно носит популистский характер. Если человек из-за плохой дороги попадет в аварию и погибнет (а ежегодно это случается с 35 тыс человек!) — всем насрать. Но вот стоило погибнуть ребенку на остановке, как сразу начались пикеты, сбор подписей, и установка железных столбов по периметру остановок. Возможно эти столбы спасут жизнь человека, когда через несколько лет кто-нибудь опять въедет в ту же остановку? Да. Но все остановки столбами не обнесешь, и может быть стоило бы придумать какое-то более эффективное, а не популистское решение?

1 комментарий:

Константин комментирует...

ПОСТЫ В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, НАДО СОБИРАТЬСЯ И ГНАТЬ ОККУПАНТОВ111!!!!