среда, 16 октября 2013 г.

iPad 5

Через неделю будет анонс нового айпада. Я уж сегодня смотрел билеты до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, подумываю не совместить ли приятное с полезным. Билеты, кстати, что-то дорогущие... 35 до НЙ и 45 до ЛА. В ноябре прошлого года до НЙ было чуть больше 20. А ведь еще там надо на жилье, на транспорт, и на стейки с вином %)

Брать ли себе этот айпад — пока не знаю. С одной стороны, форм-фактор должен быть удобнее/легче, но опять же по фоткам не сильно айс. Да и от iOS7 там уже никуда не деться, на своем то старом (iPad 2) я так и не обновил.

Вот что я точно хочу, так это новый MacBook Air. По слухам, в середине 2014 представят  новую 12" модель с retina-экраном и другим корпусом, которая будет совмещать в себе компактность нынешней 11" и производительность 13". Сейчас у меня как раз 13, хотя по внешнему виду мне больше нравится 11, но экран там уже как на нетбуке каком-то почти. Думал может в этом году поменять (на черную пятницу будут скидки хорошие) на такую же 13", только посовременней, но теперь уже думаю дождаться тот 12".

P.S. Посмотрел видосы по замене стекла на пятом айфоне. Это нереальный адский гемор! На прошлых моделях стекло можно было легко открутить от дисплея и поменять. А тут они склеены все вместе, и чтобы поменять, надо нагревать, потом разъединять, убирать весь клей, мазать снова, склеивать без пузырей. Короче единственный вариант — купить всю морду в сборе с экраном. И ведь я еще думал в прошлом году — не взять ли расширенную гарантию на него (она покрывает разбитое стекло за небольшую плату), но подумал, что если что, можно будет за 10$ поменять стекло и не париться.

Комментариев нет: