воскресенье, 28 октября 2007 г.

Чувствва от мака

Я сейчас понял, какие чувства вызывает компьютер Macintosh от Apple. И чем оно отличается от обычного компьютера. Вот вы покупаете компьютер, неважно ноутбук или собираете системный блок...и вот вы начинаете думать: так, надо еще туда вставить плату для вай-фая, да и быть может второй жесткий диск подключить...ой, а шнуры мне все дали? и главное не забыть забежать к соседу за диском, чтобы поставить виндоус...ну а если что-то не заладится, то мы его быстренько разберем и все починим. Вот так примерно.
А вот когда вы покупаете мак, то у вас появляется чувство целостности и такого умиротворения чтоли. Вы пришли домой, достали его из коробки и не думаете "положили ли вам туда нужный кабель и как быстро он будет грузиться"...просто достаете из коробки его, бережно ставите на стол, включаете в розетку...и уже через минуту пишете друзьям емеил, мол поздравьте меня с приобритением. Вас даже не заботит, сколько там памяти и какой процессор...да, вы знаете что интел коре2дуо это супер круто и это у вас в компьютере есть, но больше вы об этом не думаете, потому что все сразу работает, более того, все работает как надо и компьютер для вас уже не некое такое сборище металлолома, которое гудит, жужжит, ломается и прочее...компьютер это уже например средство для доступа к информации, так же как ухо - это средство, чтобы слышать звуки.
И вот именно это самое чувство и обеспечивает огромный рост продаж компьютеров этой фирмы.
Ну а я приобрел себе очередную вещь "из серии"...низачто не угадаете :) У меня ЛЮСТРА на потолке в форме яблока )))))) Стеклянно-металлическое яблоко такое в 2D.

Комментариев нет: