пятница, 1 августа 2008 г.

Обзор трех китов

Вчера нужно было купить мобильник, какой-нибудь самый дешевый, в районе 1000р, главное чтоб звонил громко и буквы крупные были на экране.
Для начала, вполне логично, зашел в отдел б/у телефонов...но барыги совсем оборзели и у них за 1000р продается всякий хлам 5-летней давности. А технологии ведь идут вперед и сейчас уже за такие деньги выпускают такие телефоны, которые 5 лет назад были супер-элитными. Поэтому пошел по салонам новых телефонов, коих в городе есть все 3 основных — Евросеть, Связной, Телефон.ру. Есть еще эльдорадо всякие, но там смотреть не на что.

Первым был связной. Сразу говорю, что этот салон можно поставить на первое место пьедестала. Парень Константин сразу же подошел, поздоровался и спросил какой телефон я ищу. Видно, что человек «шарит в теме». Я объяснил, что мне нужно и он предложил мне довольно-таки неплохой LG. Показал, как он звонит, как работает и тп. Телефон вобщем вполне так нормальный, наверное его куплю.

Потом пошел в Телефон.Ру. Девушка-консультант (симпатичная) отлично начала с фразы «Какой телефон вам улыбнулся?» (сама она тоже улыбалась), потом предложила нокию за 1880р, вариант не самый дешевый, но зато экран большой и кнопочки вполне так. Показала громкость звонка, продемонстрировала функции, рассказала о том, какие классные телефоны нокия. Увидела у меня айфон, наверное не поняла, что это такое, но не растерялась и предложила мне купить какую-нибудь сумочку для него. Вобщем-то видно, что человек не столь разбирается в этой всей технической фигне, сколько просто умеет разговаривать и общаться. Но вот финал она смазала — я сказал, что сейчас схожу посмотрю, что есть у их соседей (Евросети), а она немного обижено ответила: «Да у них всё б/у!». Я просто считаю, что нужно говорить не о «минусах» конкурентов, а о своих плюсах.

Евросеть находится вплотную к предыдущему салону. У моего знакомого оказался выходной, а видать он там единственный толковый. Рядом стояла какая-то девушка, которая минут 5 на меня вообще не обращала внимания (пока я ходил туда-сюда вдоль витрины, соображая, что тут есть), в конце-концов все же спросила, что мне подсказать. А мне все так же нужен телефон с громким звонком и крупными буквами. Единственное, что она мне смогла предложить — это самсунг за 1200...попровал поюзать — юзабилити ужасное, что толку от крупных цифр, если человек не сможет найти там записную книжку? :) И куда только Чичваркин смотрит!? :)

Комментариев нет: