вторник, 29 июля 2008 г.

Про путешествия

Недавно в моем американском блоге оставили комментарий, мол «И не надоело вот так мотаться?». И хотя не совсем понятно, как это «вот так», но все же...

Я считаю все эти поездки в Америку/Англию/etc. просто уникальнейшей возможностью, которую очень глупо упускать. Мне жаль людей, которые говорят «Да что я там забыл?», «Мне и здесь хорошо», «Успею еще съездить потом». Да, согласен, любой желающий может пару-тройку лет поработать и в итоге заработать на двухнедельный отпуск в Америке. Ну и что? Слетать для того, чтобы мельком посмотреть небоскребы/водопады/американцев? То есть просто поставить у себя галочку «был в Америке, видел небоскреб»? Ну так можно на фотографиях это все увидеть и летать никуда не надо, и деньги тратить тоже не надо. Более того, на google-maps можно даже походить по виртуальным улицам.

Чтобы понять что к чему в стране, мне кажется, нужно пожить там хотя бы месяц...и не бегая целыми днями по «достопримечательностям» с экскурсоводом, а именно пожить.

Плюс, что тоже очень важно — в таких поездках приходится сталкиваться и решать реальные жизненные задачи. Вся жизнь состоит из постановки и решения задач, здесь этот навык как раз и развивается. Не какие-то там абстрактные «как рассчитать интеграл», а вполне реальные задачи, например «как купить еду, не имея денег» и «как эти деньги заработать».

Я вообще хочу стать этаким «бомжом». Сегодня, например, живу в Чебаркуле, а завтра мне позвонил знакомый из Америки и я сорвался туда, пожил немного там, надоело — погнал в Лондон, там начался сезон дождей — вспомнил, что всегда нравилась Швейцария и неплохо было бы там полгодика пожить. А всю жизнь жить в одном месте, работать в одном месте — это совок.

3 комментария:

dd комментирует...

согласен.
надо быть гражданином мира.
давай зачетку)

Dismember комментирует...

Дом на колесах - и путешествуй по всей Америке :)

umniks комментирует...

Оказывается быть гражданином мира (в официальном значении) — не так то и круто...
Wikipedia

Меня бы устроило просто гражданство еще пары-тройки стран :)