четверг, 17 июля 2008 г.

Назад в Москву

Спал плохо, во-первых 2 чашки вареного кофе вечером, а во-вторых всё думал над вопросом переезда.
Утром в Москву вернулся. Вареная картошка с сосисками вернула меня к жизни, а то такое ощущение мерзкое — вроде и глаза закрываются, а уснуть не можешь :) Погода кошмарная — днем жара, к вечеру опять начался дождь, получается и не то и не сё.
Узнавал про расценки на жилье в Москве, знакомые сдают полуторку за 10к, но опять же знакомым и это очень дешево, тем более метро рядом, парк и вообще неплохой район имхо. Еще полуторка за 25к сдается у метро Рижская, я думаю это уже перебор, а истина должна быть где-то между.
Ну предположим 20тр нормальная цена, это 850 долларов — чуть больше стоимости комнаты в Сан-Франциско. При зарплате тыщ 100 (а лучше — 150-200), пожалуй можно подумать. Остается только найти того, кто мне предложит 100 тыщ в месяц :))
Дано: гениальный компьютерщик с международным опытом и неоконченным высшим (прикладная информатика), умеющий нереально круто продавать разную всячину :))
Просто по сути мне сейчас везде надо начинать с нуля. В Челябинске продолжать учиться — тоже надо будет искать жилье, тк комната на ЧТЗ, где меня закармливают, уже не айс. Полуторка стоит 7к/мес, в Москве я буду платить 10-12, разница не критична, в отличие от зарплаты. Разве что, в Челябинске знакомых больше и до дому ближе. А вообще, я бы лучше в своем Чебаркуле жил...еще бы зарплаты московские сюда :)

3 комментария:

Greg комментирует...

Если будешь искать квартиру не через знакомых, а через агенство, то следует также учитывать, что они запрашивают в первый месяц тройную сумму:
Первый месяц
+ Последний месяц
+ Коммисия агенства.
Также не стоит рассчитывать на квартиру меньше 20/мес. Т.е. пользуясь агенством нужно иметь первоначальные не менее 60 тыс.

Знакомства конечно чрезвычайно выгодны :)

umniks комментирует...

В топку агенства, если искать то по объявлениям в инете наверное :) Но это всё пока теория, мне чето не охота никуда ехать :)

Greg комментирует...

Рынок этот очень прибыльный и в инете есть одна проблема - куча спама от агенств. Ты найдешь тысячи объявлений о сдачи квартиры без посредников, позвонив на которые, наткнешься на агенства.