четверг, 10 июля 2008 г.

Москва не сразу строилась

Были на местном рынке... цены по крайней мере на кока-колу и сникерсы ниже, чем у нас ;) Пока шли до рынка, заодно была возможность осмотреться вокруг. Ну собственно ничего особенного, всё как и везде — валяется мусор, грязь на тротуаре и всё такое прочее. Относительно машин ожидания тоже не оправдались — я думал тут каждый второй ездит на мерседесах, а оказалось опять же ничего особенного — есть и ТАЗики и побитые старые иномарки. Вобщем пока никаких отличий от «России» я не заметил :) Ну воздух конечно ужасный, это вам не Чебаркуль...даже учитывая то, что район находится рядом с лесным массивом (Измайловский парк), все равно даже во дворах чувствуется грязный воздух.

Здесь я понял, почему многие не любят «Евросеть». Она тут действительно просто ужасная, по крайней мере та, в которую заходил я. Консультанты тупо и громко здороваются со всеми входящими в салон, как роботы, впечатление будто они не с людьми здороваются живыми, а у них на пленку записано это. Прайсы с тарифами запрятаны в какую-то папочку, ну да ладно, нашел, сижу выбираю. Звонить мне нужно только на Билайн, поэтому вполне логично, что я решил подключаться на него. Тарифов штук 10, без поллитры не разобраться. Спросил у консультанта, а тот видать сам не знает, что же лучше то. Ну ладно, еще 20 минут изучения тарифов и я выбрал «Добро пожаловать», подхожу опять к консультанту и изъявляю желание подключиться...тот в ответ говорит, что мол конечно подключиться то можно, но лучше вот берите МТС "Удачный". А я мало того, что МТС терпеть не могу, так еще ведь иду смотрю снова тарифы и оказывается, что этот «Удачный» имеет абон.плату 50р/мес. Видать с этого тарифа МТС платит много комиссионных, вот этот засранец его и втюхивает. Разворачиваются и иду искать «Связной». Там всё очень круто, очереди нет, подхожу к кассе и прошу подключиться. У меня спрашивают куда я буду звонить — на сотовые «Билайн», тут же мне отвечают, что тогда лучше всего тариф «Семья», объясняют чем он лучше других, приносят коробку с комплектом, дают неплохой номер, и через 5 минут я уже свободен и с новой симкой на руках! Расценки на связь тут конечно АХовые, я уже и забыл, что бывают такие цены...звонок внутри сети 3 рубля, на других операторов и городские — 6 рублей, смс — 2р, плюс 100р стоит само подключение. В Челябинской области таких расценок нет уже как минимум 4 года! Дома у меня звонки на город и других операторов стоят 1.7р, а внутрисетевые вообще 1.2р за полчаса (4 копейки за минуту)...да и брать плату за подключение уже считается дурным тоном.

Разобрался с проездными на метро, на 10 поездок стоит 155р, на 20 поездок стоит 280р, наверное возьму на 10, а то ведь несколько дней буду в Подмосковье. Завтра хочу поехать куда-нибудь в центр, банально на Красную площадь :))

Комментариев нет: