пятница, 18 июля 2008 г.

Грусть-тоска

Ночью постоянно сверкали молнии. А я сидел на балконе с ноутбуком и строчил всякий бред, в перерывах пытаясь думать о том, как жить дальше. Домой хочу.
Ближе к утру удалось все же уснуть, хотя и не надолго. В 11 поехал на встречу с Натальей.
Наконец-то мне посчастливилось проехать на новом поезде метро. Ну что сказать, новые поезда — это определенно шаг вперед, даже не шаг, а прыжок! Двери закрываются плавно, на табло видно к какой станции подъезжаешь. Но вот кондиционер все же у нас пока не изобрели, а открытые окна не очень-то помогают, шуму только больше. А вот новые станции метро суперские, встречались мы на «Международной» (хе-хе, символично). Темный мрамор, прохлада от кондиционера, новые эскалаторы и турникеты. Это как раз станция, где сейчас строится «москва-сити», небоскребы будут не хуже Манхеттена! Наверное московское метро было бы лучшим в мире, если бы все станции были как эта. С другой стороны, сейчас остальные станции имеют свой уникальный, советский стиль. Приехал я на станцию, Наташки нет. Туда-сюда походил, вернулся на платформу...никого вроде нет, справа сидит мужик какой-то, а слева сидит какая-то бизнес-леди в черном костюме и читает газету...ну бизнес-леди на такой станции метро вроде вполне нормальное явление. Подошел поближе, посмотрел, хм...еще постоял посмотрел...вроде что-то знакомое есть. Сел рядом, смотрю читает газету на английском...немного подозрительно конечно, но, блин, бизнес-леди же, так что все нормально. И ведь все же оказалось Наташка :))
Побывали в Коломенском, как раз начался дождь и сидели пережидали его под какой-то аркой. Сидели на земле, разложив перед собой на газетке бутылку с соком, шоколадку и что-то еще. Наверное весело со стороны выглядело, не хватало только таблички, типа подайте на пропитание российскому бизнесу ))
После дождика отправились в макдак на Тверской. Что-то поел я эту свою любимую картошку фри, посмотрел на нее и тут она мне молвит человечьим голосом: не ешь меня, я любое твое желание исполню подумал, как же это все вредно наверное.
Еще Наташа сегодня у меня спросила, как мне московские девушки...ну как...вобщем-то обычные, как и в любом другом городе. Только вот понтов у них выше крыши, ходят этакие фифы, пальцы веером, на лице слой штукатурки, а в руке пакетик с надписью «Armani». Кстати армани тут вообще видать самый популярный бренд (особенно все армяне носят армани), ощущение, что 90% из этих людей питаются весь месяц одними сухарями, лишь бы только купить себе армянскую арманскую футболку. Короче мне такие не нравятся. Не исключаю, что я им тоже :)

Из мака прошли по Тверской в сторону Красной Площади, ну там конечно же ничего нового за неделю не произошло, так что всё на своих местах :) А вот в ГУМе я не был до этого, видел только фотки, ну и захотел посмотреть всякие мостики там внутри и т.п. Вот понастроили то... Дедушка Ленин наверное в своем мавзолее каждую ночь переворачивается от соседства с таким магазином. Дело революции пошло на смарку! Я думаю, что покупки там делают только буржуи, а обычный трудовой пролетариат туда ходит максимум как в музей. Ну цены я даже и не смотрел там.

А потом мы сели в метро, проехали одну станцию, попрощались и Наташа вышла, двери вагона закрылись и поезд понёсся дальше по бесконечным туннелям, мимо станций и переходов. А мне стало очень грустно, я буду скучать.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

в гуме-то как раз цены, как во всех тц :) и удобно, что все под одной крышей. а вот в цуме дааа..

umniks комментирует...

Хм...так вроде гум на красной площади, там аренда должна быть такая, что продавать рентабельно только брильянты :) Из того, что запомнилось — Armani, Louis Vuitton, Hugo...конечно цены наверное как и везде, но эти бренды сами по себе не дешевые :)

P.S. Правда не знаю где цум

Анонимный комментирует...

на петровке