суббота, 19 июля 2008 г.

Fly home

Последний день в Москве.
На этот раз уже я был в качестве экскурсовода :) Показывал дедушке местные достопримечательности...в том числе макдоналдс :) Еще были в Храме Христа-Спасителя и на Красной площади. Он в Москве был 30 лет назад, поэтому особо не хотел никуда, мотивируя это тем, что всё уже видел и ничего тут не изменилось. Да и ходить по жаре конечно мало удовольствия. Походили мы с утра и часов до 3 дня, а потом поехали отдыхать перед дорогой домой.

В 5 минутах ходьбы от нашего места жительства есть банк, в котором у меня есть немного денег на карточке. Но вот почему-то 3 попытки снять денег успехом не увенчались, то ли банкомат глючный (говорит, что не удалось связаться с вашим банком...ха, там банкомат от банка находится в полуметре), то ли карточка за 2 года уже сдохла. А мне ведь без денег не отдадут машину со стоянки :)
Банкомат в аэропорту оказался более сговорчивым и денег выдал. В график уложились чётко (я аж доволен своим планированием маршрута), практически не ждали экспресс и в аэропорту были за час до вылета. А вот скай-экспресс не уложился, всех посадили в автобусы, но к самолету поехали только через полчаса. Стоим вобщем у автобуса, никто конечно же не знает что и когда. Потом слышу по рации говорят:
—А что с вылетом на Челябинск то, задержка да?
—Челябинск...ммм...не, никакой задержки, все по расписанию
И это в то время, когда мы уже взлететь должны были :)
Бук юзать в самолете неудобно, слишком мало места. Хотя для ног места вроде бы побольше, несмотря на то, что самолет так же боинг-737, может быть просто разница в том, что сейчас 737-500, а в прошлый раз был 737-300. Надо будет почитать про различия...и еще мне стало интересно, как у самолета турбина работает :)

Прилетели нормально, в колхозном Челябинске минут 30 пришлось ждать багажа. Потом пошел забирать машину со стоянки и только тогда обнаружил, что куча машин стоит перед зданием аэропорта и можно было свободно там тоже оставить бесплатно машину. Хотя конечно на платной стоянке вернее. Оплатил 1100р., собрался выезжать...аккумулятор сдох и машина не заводится :)) Спасибо охраннику стоянки за то что помог вытолкать авто со стоянки и попутно завести с толкача (вон она прелесть механической коробки)! Домой доехали за полтора часа без приключений (рано утром дорога свободная). Приятно удивило, что пока были в Москве, с Челябинска сделали новую дорогу :))

Вот такая вот поездочка...осталось только подвести итоги и выводы, но это уж по настроению...

Комментариев нет: