суббота, 12 июля 2008 г.

Москва — златые купола...

Ууу, какой сегодня насыщенный день был ;)
Вначале была красная площадь :) Жаль, что я не взял с собой футболку, с надписью типа «I love NY», а то бы косил под интуриста, которых на площади толпы. Издалека заметил, что открыты двери в мавзолее, ну как же не увидеться с Вождем!? Но конечно же оказалось все не так просто — пройти в мавзолей не легче, чем на прием к президенту :) У входа стоит милиция, которая не пропускает напрямую (через заборчик), а отправляет в угол площади, к башне, типа вход там. Возле башни стоит опять же милиция, металлоискатели, но никого тоже не пускают, а отправляют вокруг :) Обходим вокруг, от ворот Александровского сада начинается очередь, милиция порциями пропускает народ. Доходим до металлоискателей и тут оказывается, что нельзя проходить с фотиками и телефонами (с фото), но всё предусмотрено — рядом есть камера хранения, где по 20р/вещь можно все это дело оставить. Кругом бизнес. В результате на металлоискателе у меня даже ремень не зазвенел, так что наверное и фотик с телефоном прокатил бы. Ну и вот, мавзолей дедушки Ленина... все спускаются вниз и не останавливаясь проходят вокруг лежащего Ленина. Видок у него прямо сказать неважнецкий, как будто бы пластмассовый, да еще и укрыт почти весь. Видно получается только руки и голову. Мне его даже жалко стали, вместо того, чтобы похоронить, взяли его тут положили, да еще и превратили в черти-знает что пластмассовое.
Ближе к реке уже разбирали экспозицию с новой БМВ 7-ой серии, креативное решение такое. Огромные прозрачные песочные часы и в верхней половине стояла машина, засыпанная пластиковыми шариками, которые видать падали вниз и машину постепенно становилось видно.

Потом дошли до Храма Христа-Спасителя. Хотя по-моему сам храм был закрыт, а зайти можно было только в нижнюю церковь под ним. Грех говорить конечно, но и тут кругом бизнес. Лежат свечи, а на них номера, типа №15, №25 и т.п., оказалось номер — это цена в рублях. Там же музей есть об истории храма, пока ходили, я понял, почему большевики разрушали все храмы. Они хотели, чтобы люди верили в светлое социалистическое будущее и всё делали для стремления к нему. В такой ситуации конкуренция в виде Бога им была не нужна, а тут получилось людям заменили объект веры. Раньше они стремились к попаданию в рай, а тут стали стремиться к светлому будущему, практически похожие вещи. Но учитывая, как произошла революция и захват власти в 1917г, вряд ли у большевиков была бескорыстная цель, полюбому в этом «светлом будущем» у них была какая-то выгода. А вообще конечно людям просто нужно во что-то верить. А вот сейчас у нас получается нет у народа никакой великой цели, никакой веры, есть только вера в бабло...

На обед вернулись в Макдоналдс у Александровского сада :) Large fries & Cherry pie = щастье! :)) Цены в маке немного выше челябинских, но что удивительно, в итоге получилось те же самые 112р, которые я отдаю в Челябинске :) В маке мест конечно не было, поэтому пришлось сидеть у забора сада. Кругом прыгали голодные воробьи, которые оказалось очень любят картошку-фри. У меня даже из рук брали картошку ;) Прошли по саду, оказывается с 16-00 для студентов бесплатный вход, надо будет завтра прийти.

Побывал на Арбате...во что он превратился...мда...половина магазинов — это различные сувениры, матрешки и всё такое. Ну а по центру улицы продают в основном шапки-ушанки всех мастей. Прошли вобщем Арбат, завернули к МИДу. Одна из так называемых сталинских высоток, неплохо так конечно, внушительно. По Садовому кольцу дошли до Большой Никитской и там двинулись к кафе студии Лебедева :) Ну как я мог пропустить такое место :) Кафе вобщем ничем не примечательное, площадь метров 15 и штуки 3 столика. Не знаю, может быть там действительно нереально крутой и самый правильный в стране кофе...но внешне это больше похоже не эксперимент — типа открыть на 15 квадратах кафе, сделать минимальный «дизайн» помещения (оставить кирпичные стены с цементом) и в итоге исключительно за счет пиара попытаться сделать место популярным. В подвале находится «Лавка студии», где можно купить всякие штуковины производства студии...вообще сам факт производства мне кажется гениальным, потому что накрутка там наверное превышает 1000%, ну на самом деле, сколько стоит напечатать цветной плакат А3? А вот если на этом плакате стоит логотип студии Лебедева, то он стоит 300р. Небольшой кусок зеркала в форме руки — 1200р. Ну а клавиатура с экранчиками на кнопках по 42 тыщи — это конечно вообще маразм, хотя Лебедев конечно может сколь угодно говорить, что вот у него на выставке в США народ в очередь строился за этими клавиатурами, а у нас мол не доросли до такого...

Комментариев нет: