пятница, 11 июля 2008 г.

Москва — не Россия!

Погода однозначно настроена против меня! Решили поехать посмотреть местные достопримечательности, а начать с ВВЦ ВДНХ. Пока ехали, начался дождь, постояли немного у входа, дождь вроде поутих и дал возможность немного погулять. Тут состоялось мое знакомство с местными служителями правопорядка ментами. Идут на встречу значит две милиционерши и у меня прям сразу появляется уверенность, что сейчас тормознут. Ну точно, здороваются и просят документы. Ок, достаю паспорт и далее диалог:
— Когда в Москву приехали?
— Нуууу....9-го...
— Какого месяца? Билеты есть?
— Этого. Билетов нету с собой.
— А вы знаете, что Москва — это режимный город и в соответствии с лужковскими указаниями все должны иметь регистрацию или билеты? Это вообще административное правонарушение, штраф от 1500р.
— Первый раз слышу O_o
— Ну и что делать будем? Поедем в отдел?
— Поедем! ;))
Начинают между собой сюсюкаться, типа ну что с ним делать то, отпустить или что. Отдают паспорт, желают удачи и говорят, чтобы носил с собой билеты.
Не знаю, может быть они рассчитывали, что я испугаюсь ехать в отдел и предложу им денег...знаю я все эти трюки.
Меня вообще крайне удивляют подобные требования...с какого это перепугу, кто-то имеет право что-то требовать с меня, гражданина России, находящегося на территории этой самой России (или все же Москва — не Россия?), при условии, что я не нарушал общественного порядка и т.п.? Да и вообще, я вроде не похож ни на китайца, ни на негра, ни на араба, ни на грузина даже, на каком основании меня останавливают и смотрят мой паспорт? Блин лучше бы делом занимались — воров ловили бы, коррупционеров разоблачали бы, а не по улицам шатались, проверяя документы у туристов.

Всероссийский Выставочный Центр представляет собой большущий парк с кучей павильонов в нем. На самом деле зрелище очень печальное... все эти павильоны — реально классные исторические здания, практически каждый в своем неповторимом стиле выполнен, снаружи всякие барельефы советского времени, внутри — фрески и картины опять же советской эпохи (колхозники, рабочие, трактора)... и всё это сейчас превратили в тупую барахолку. Павильоны, где раньше выставлялись достижения народного хозяйства (ВДНХ), теперь тупо поделены на маленькие отдельчики — тут грузины продают видеокамеры, здесь армяне предлагают плазменные ТВ, вон там можно купить чудо-массажер от всех болезней, а вот здесь всякое шмотье. Кое где уже начинает штукатурка отваливаться, а реставрировать это никто не собирается. В павильоне, где раньше была экспозиция про космос, теперь предлагаются семена и саженцы, от космоса осталась только ракета перед входом. Печально вобщем, никому ничего в этой стране не нужно :(
В одном из таких отдельчиков продают военное обмундирование, муляжи оружия и прочие аксессуары. Я подумал, наверное весело так достать из багажника муляж АК-47 и пусть потом думают настоящий он или нет, вряд ли кто-то захочет проверять :) Присмотрел себе классный зимний спецназовский камуфляж...белый такой с кляксами, думаю в таком очень тепло должно быть.

Было еще желание дойти до Останкино, но тут снова пошел дождь, на этот раз затяжной, поэтому пришлось срочно ретироваться.
3 дня уже здесь...каких-то особых чувств, типа «Вау, Москва!», что-то не возникает...ну Москва и Москва, слово из 6 букв, российский город, мало отличающийся от других... У меня еще мысль была съездить на день в Питер, но пока что-то настроения такого нет, может в другой раз.

Комментариев нет: