среда, 16 июля 2008 г.

Подмосковные вечера

До 11 утра спал, потом проснулся, вытащил раскладушку на солнце и пошел загорать. Было предложение затопить баню, но в конце то концов, баню можно и дома найти, а вот Наташку нет, поэтому поехал в Раменское :) Поели пирожнки с кофием в местном кафе и поехали на озеро в деревню Рыбаки. Ну озеро конечно слишком круто сказано, но в условиях дефицита водоемов купаться можно. Машин там, кстати, куча стояла...а вокруг валялись такие же кучи мусора. Блин воистину Россия — где отдыхают, там и серут. Только искупались, как откуда-то взялась туча, все небо затянуло и началась...песчаная буря! Никогда не видел такого... сплошная завеса из песка и пыли, нда, после купания особо приятно :) На обратном пути я пел песни с 4-годовалой дочерью Наташиного брата :))) So funny. В принципе оказалось общаться с детьми не намного сложнее, чем продавать компьютеры :)
Задумался о переезде в Москву... хотя всего лишь месяц назад я все считал и пришел к выводу, что в этом нет смысла. Надо будет прикинуть еще разок. Все же наверное тут на самой тупой работе можно получать столько же, сколько со своего небольшого бизнеса в Чебаркуле. А если организовать здесь бизнес? Хотя для начала можно пойти каким-нибудь «менеджером по продажам» компьютеров или мобилок. Да и институт мой — филиал московской академии, наверное перевестись можно будет. В плане работы меня тут какой расчет привлекает: хотя расходы не мелкие (жилье, проезд и т.п.), зато и зарплаты выше, а значит на руках будут бОльшие суммы. То есть, например, если в Челябинске зарабатывать 25к и, предположим, 5к тратить на жилье/еду/проезд, то денег будет все равно меньше, чем если я буду зарабатывать 60к и из них 20к тратить на жилье/еду/проезд. А что, бакс падает, Work&Travel Moscow уже наверное выгоднее, чем США :))) В США я получал на работе 2к$ в месяц, ну если бы работал нормально, а не 2 дня в неделю, то может быть на 4-5к$/мес вышел бы. Ну конечно еще всякие подработки, но их и здесь никто не отменяет. Ну грубо говоря 100 тыщ в месяц, это при том, что у меня была нереально крутая работа, а то бы точно получилось, что в Москве больше можно заработать. 100 тыщ...хз...ну конечно тут в Евросети столько не заработать, но если что-нить посерьезнее, то вполне...наверное. Минус расходы на визы/билеты, минус языковые барьеры, минус проблемы с российским образованием. Конечно люди — быдло, конечно на улицах кругом мусор и всё засрато, конечно воздух ужасный...но если стоит цель срубить бабла и свалить, то вполне... Ехал сейчас вечером на автобусе и думал о том, что ощущения точно такие же, как во время поездки в Лондон, например. То есть едешь на автобусе, уже знаешь куда и как проехать, всё кажется знакомым, как будто уже сто раз так ездил, хотя пару дней назад ехал впервые и ничего еще не знал. Нда, поеду вот, начну вести новый блог «Есть ли жизнь за МКАДом?»...
«Для меня деньги — бумага, для тебя — свобода, на американскую мечту сегодня мода, к этой мечте стремишься ты, работать роботом ради бумажной мечты. Ты — менеджер среднего звена, ты не работаешь под, ты работаешь на...» (с)

На этот раз на обратном пути я уже знал во сколько отправляется автобус...но на этот раз шел дождь и дорога была немного загруженная, поэтому пришлось немного понервничать, на автобус успел за 3 минуты до отправления.

Комментариев нет: