понедельник, 14 июля 2008 г.

Moscow never sleeps

Как-то плохо спится на свежем воздухе мне, отвык уже наверное, в 6 утра проснулся. Слушаю «День Победы», эх, вот это песня! Вот раньше песни умели петь как, слушаешь и прям чувствуешь вот эту радость, которую испытывали люди весной 45-го, «радость со слезами на глазах». Понимаешь, что людям пришлось пережить, чтобы достичь этой победы... Это вам не еббилан.

В обед поехал в Раменское, очень удобно, между прочим, искать нужный дом по карте на айфоне. Надо отдать должное, междугородние автобусы здесь неплохие — мерседес с кондиционером и едет очень мягко (ну опять же дороги нормальные). Встретился с Наташей, погуляли по городу, на озеро съездили, вобщем день прошел отлично! Да, вот так вот одним предложением описал встречу, ради которой собственно и поехал в Москву ;) Просто обычно получается, что есть что сказать, когда что-то плохо...а когда всё хорошо, то и сказать нечего :)
Раменское город небольшой, наверное как Чебаркуль, то есть минут 20 пешком из угла в угол. Но город очень интересный. Первое впечатление у меня было, что попал в Америку — возле дороги макдоналдс, какие-то торговые комплексы рядом с дорогой (почти молллы), все бордюры покрашены в бело-желтый цвет, тротуары выложены плиткой. Дворики все облагорожены, опять же выложены плиткой, стоят скамейки, горки разные для детей, деревья растут. В последствии оказалось все еще интересней, например в центре города находится парк (точнее просто лес с дорожками), там же находится небольшое озеро. Еще в одном дворе (!!!) тоже небольшой пруд (или озеро?). Но что бросается в глаза — очень много машин. Ощущение, что машин здесь больше, чем жителей, ну или как минимум столько же :) Из-за этого не ощущается чистого воздуха... наверное, если бы там не было столько машин, то при таком количестве деревьев и парков, было бы суперское место.
Домой я поехал уже в 10 вечера и тут со мной случилось небольшое приключение. Наконец-то, хоть какая-то встряска :) Ехать мне нужно было с пересадкой в г.Бронницы и для начала я поймал последнюю отходящую маршрутку до этого города :) По мере приближения к месту пересадки, я все больше начинаю думать о том, когда же уходит последний автобус . Приезжаю туда на автовокзал, все закрыто, стоит единственный автобус и тот никуда не едет :) Я начинаю бегать туда-сюда, пытаясь найти откуда еще отправляются автобусы (там 3 точки отправления). Пробегал я минут 15, размышляя вслух на русском и английском вперемешку, и тут увидел автобус, заворачивающий к автовокзалу, бегом к нему, успел. Оказалось, это был как раз последний автобус из города :) Домой пришел в 23-30, когда уже все спали. Хорошо, что никто не знает моего номера телефона, а то бы наверняка начали бы звонить и интересоваться где я/что со мной.

Комментариев нет: