четверг, 13 ноября 2008 г.

Бизнес-школа

Подал заявку на участие в «Молодежной Школе Предпринимательства». В чем суть... есть несколько отборочных этапов:

  1. Заполнение анкет и отбор 800 человек
  2. Написание эссе и отбор 300 человек
  3. Бизнес-игра и отбор 60 человек
Эти 60 человек получают бесплатное интенсивное обучение с лучшими бизнес-тренерами, всякие там тренинги, мастер-классы, семинары, лекции. По итогам обучения, каждый пишет бизнес-план на свою идею, проводят их защиту. Лучшие бизнес-планы выдвигаются на федеральную защиту, ну а победители получают гранты на реализацию своих проектов.

Разумеется, мне это всё крайне интересно! И цель тут даже не в гранте, а в получении знаний, которые мне реально пригодятся в жизни. Плюс, что тоже крайней важно — эта школа просто идеальное место, чтобы познакомиться с толковыми людьми, заинтересованными в бизнесе; то есть возможно получится найти каких-то партнеров.

Первый этап я прошел (кто бы сомневался), завтра будет второй.

6 комментариев:

Dismember комментирует...

Принципы похожи на Потанинскую стипендию, тоже сначала анкеты, потом игра, а по ее итогам участники получают грант на реализацию какой-нибудь идеи + стипендию.
Грант еще никто не получал ;)

umniks комментирует...

Ну тут в прошлый раз 2 человека из Челябинска получили 200 и 400 тысяч рублей.

Konstantin комментирует...

На 200 можно наверно точку с соками или пивом открыть, палатку ночную или в ТРК каком-нибудь. А ваще по суммам видно какое у нас отношение государства к малому(или микро?) бизнесу.
А ваще лучше не париться и машину на эти деньги поменять, или отдохнуть)

umniks комментирует...

Мне кажется, что если человек не способен создать бизнес, то ему хоть 200тр, хоть 200млн$ дай — эффект будет одинаковым. Верно и обратное — если человек способен создать бизнес, скажем имея 200 млн$, то он его создаст и с 200тр и с 200 рублями. Конечно это получится сложнее и медленнее, но тем не менее — реально.

Marika комментирует...

Мм.. наслышана :) все действительно достаточно реально. Один из команды создателей "Бизнес - школы" - хороший друг. В прошлом году отличившимся участникам также были предоставлены бюджетные места в одном из ВУЗов. В этом, думаю, будет гораздо интереснее. дерзай! ;)

Konstantin комментирует...

C cуммами до ляма, думаю примерно к сорокету придешь к ляму долларов.
ИМХО, проще учиться и устоиться работать в большую аудиторскую фирму или invest banking, asset managment. Если образование крутое и заграничное - консалтинг.
Там и обретешь знания и связи для того, чтобы взять большие суммы.
А начинать с малого - ИМХО, но это значит накладывать на себя ограничения какие-то...