вторник, 25 ноября 2008 г.

Шок

Смотрел сейчас передачу «самые шокирующие видео» по рен-тв, где показывали всякие операции по спасению животных в Америке. Я реально в глубоком шоке...от сравнения «там» и «тут».

Котенок провалился в трубу, мальчик услышал мяуканье и вызвал спасателей. А теперь внимание — спасатели подогнали экскаватор, вскрыли асфальт на тротуаре, раскопали яму, чтобы добраться до места, где эти трубы проходят, разрезали трубы и вытащили котенка.
Кто-нибудь может вообще даже представить себе такое в России?

Или еще — молодой олень застрял в грязи и не мог вылезти. Проезжающие водители вызвали спасателей. Мало того, что они его раскопали и вытащили лебедкой, так ведь еще потом пригнали пожарную машину, помыли этого олененка, а потом увезли в лес и отпустили.

Я вот даже не могу допустить мысли, чтобы в России кто-то сделал бы подобное.

7 комментариев:

Reily комментирует...

я всегда смотрю канал Animal Planet здесь тоже много подобного показывают: операции по спасению животных, их лечение (бывает вообще вытаскивают с того света), особенно нравится смотреть когда им делают операции. Вот если б у нас так относились к животным, к их проблемам!
Разница уровня ветеринарии "там" и "тут" велика. Чесно говоря для меня это животрепещущая тема, недавно я потеряла свою кошечку по вине наших горе-врачей. Теперь даже и не знаю куда в следующий раз обращаться за помощью. Ну не заграницу же ехать :/

Konstantin комментирует...

У нас кошки в канализацию не проваливаются. Это тока у тупых америкосов в доме водопроводные трубы открытые=)
А ваще лет 10 назал по 1ому была программа про спасателей наших.

Dismember комментирует...

В России даже к человеку не будет такого отношения... Летом писали про случай в Москве, как девушка выпала в пространство между двумя вагонами, и никто ей даже руку не подал. В итоге, поезд размазал ее по рельсам... Так ведь люди потом специально приходили посмотреть, что осталось...

Кстати, а сколько стоит вот такое спасение животных в США? Ведь кому-то потом приходит счет, и надо полагать, немаленький?

umniks комментирует...

2 Konstantin: Ну конечно, «широка страна моя родная»...у нас сразу оставляют открытыми канализационные люки и ямы посреди тротуара :))
Про спасателей программу припоминаю, но все же это разные вещи — спасать от пожара/при ДТП и спасать котенка с дерева. Попробуй для чистоты эксперимента позвонить в 01 и попросить приехать снять котенка? ;)

2 Dismember: Мне кажется, что платит государство — это же муниципальные службы, как полиция и пожарные. Никто ведь не платит полиции за поимку грабителей?

Dismember комментирует...

Тем не менее, за вызов скорой платит пациент. Кошку ведь нужно не только вытащить, но и осмотреть, перевязку сделать, к психологу :-D

umniks комментирует...

Скорая — вопрос отдельный, это просто в США система здравоохранения платная (страховая). В Европе скорая и врачи бесплатные.

Анонимный комментирует...

Это все максимализм. Уверяю что не все так прекрасно как кажется. Да врачи вам окажут квалифицированную помощь,но потом они предъявят такой счет, что вам придется расплачиваться лет 10.если по теме. В Н.Ю. был случай когда человеку было очень плохо, а врачи всячески игнорировали.