понедельник, 1 февраля 2010 г.

Цена айпада

Так, забудем на время про мега-революционность айпада. Поговорим о его цене (499$), потому что если разобраться, он стоит не просто дешево, а вообще даром! Недаром же все слухи, аналитики и конкуренты думали, что он будет стоить 999$, даже я предполагал цену 800-1200$.

Итак, что мы получаем за эти деньги:

  • Книгочиталку. На этом можно уже остановиться, потому что Amazon Kindle DX с такой диагональю стоит те же самые деньги. Но мы предположим, что типа DX не больно то и хотелось, и  будем сравнивать с простым 6" Kindle за 259$.
  • Интернето-бродилку. Опять же забудем про всякие там «держать интернет в руках», и сравним с ценой самого простого недонетбука за 250$.
  • Мультимедиа-проигрыватель. Ой, наш нетбук за 250$ не способен воспроизводить FullHD видео без тормозов, и надо было брать что-нибудь на последнем nVidia Tegra-2 за 400$, ну да ладно, не будем это считать.
  • Фоторамку. 10" стоит больше сотни.

Опа, оказалось что близкий (настолько близкий, насколько близка телега к автомобилю) набор устройств со всеми допущениями стоит минимум 609$. А нам всё это в одном устройстве, с намного лучшей реализацией (IPS-экран, мощный проц, супер-интерфейс и тп), предлагают на 109$ дешевле. То есть нам как бы даже еще приплачивают 109$ за всю эту революционность и удобство. Bargain deal! Дайте два! =)

И че, кто-то еще сомневается в том, что Apple продаст 10 миллионов устройств в первый же год? Через 1,5 месяца его начнут продавать, каждый журналист его попробует, наконец поймет что это, напишет в своей газете/журнале, потом каждый человек прийдет в магазин и попробует эту штуку своими руками...и пошло-поехало.

6 комментариев:

Konstantin комментирует...

сколько можно? ты че продал все что-ли и вложился в их производство а теперь рекламируешь?

umniks комментирует...

Как ты догадался? =))

Анонимный комментирует...

Все ясно! Umniks - тайный агент Джобса))

Dismember комментирует...

Ты неизлечим.

umniks комментирует...

О да =))

Konstantin комментирует...

а вот так подумать - хуйня все это, а серф это вообще болезнь.