воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Наемный труд

Наверное я очень критично отношусь к себе, если считаю себя по сути бездельником, т.к. до сих пор не езжу на новом Х5. Но так если задуматься...

Опять же вчера, другой лектор — Александр Рагозин, коммерческий директор «Теле2 Северо-Восток», рассказывал, что он начал работать в 19 лет. И перепробовал все работы, которыми может заниматься студент — грузчиком, официантом и так далее. Ну а потом уже стал маркетологом в одной компании, начальником отдела маркетинга в другой, ну и потом вот коммерческим директором теле2.

Что я подумал... Я начал работать вообще еще до школы — продавал телепрограммки. И к 19 годам я уже успел побыть (из интересного и значимого):

  • продавцом компьютеров, а затем и «главным менеджером» комп.фирмы;
  • организатором комп.фирмы с нуля (в условиях отсутствия бюджета); организатором продаж компьютеров в паре магазинов;
  • организатором одного из крупнейших некоммерческих объединений области;
  • техником (к работе «техничкой» отношения не имеет) в американской IT-компании;
  • создателем успешного интернет-магазина.

Кроме этого, я недолго пробовал себя в качестве журналиста одного из ведущих СМИ челябинского региона и работника пары крупных тур-фирм.

Так что вот думаю, если будет скучно, то летом напишу резюме и разошлю его по вакансиям на какие-нибудь руководящие должности...с зарплатой в размере тех самых 70к, о которых писал в прошлом посте =) Ибо мне кажется идиотизмом, если мне кто-то предложит 15-20к, которые дают только выпустившимся студентам, не имеющим никакого релевантного опыта, а из достижений — участие в олимпиадах. Ну это просто у меня такие мысли, конечно может мне больше 15 никто и не даст =))

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

можно подробнее про успешный интернет-магазин? со ссылочками

umniks комментирует...

Подробнее я об этом расскажу потенциальному работодателю :-) Я не очень люблю смешивать личную жизнь (этот блог) и работу.

marat216 комментирует...

а чем ты занимаешься в свободное время ? т.е. как ты сейчас зарабатываешь ? Судя по твоему блогу ты толькособираешься что то делать, и смотришь сериалы

Анонимный комментирует...

Мечты, мечты ...
Но хоть что то, как говорится в основе всего лежит идея и желание.

Zalim комментирует...

Возможно и не предложат, но считаю себе нужно знать цену и не опускаться ниже того, чего уже достиг, и, собственно, не соглашаться на те самые 15-20К. Желаю удачи в дальнейших делах и знаю что у вас будет то, что вы хотите и представляете. Всему свое время.

umniks комментирует...

@marat216: В свободное время я сплю =)) А зарабатываю грубо говоря на всём, на чем только можно. На карманные расходы и всё такое прочее хватает...
И выбирая «работать 8 часов за 20к/мес» или «работать полчаса за 10к/мес» я пожалуй выберу второе :-)

@Zalim: Хорошая мысль, спасибо :)