среда, 10 февраля 2010 г.

Режим сна

Недавно подумал, что рано вставать — это вредно! Это ведь банально противоречит природе — просыпаться раньше солнца. Всё живое кругом спит, а тебе надо вставать в 7, на работу или учебу например. Иногда даже так вот проснешься и прямо чувствуешь весь этот вред на себе. Брррр... Еще одна причина, по которой я не хочу работать по жесткому графику ;-)

Сейчас правда есть всякие будильники, отслеживающие фазы сна и будящие в нужный момент, чтобы это было приятно и «безболезненно». Стоит такое чудо правда 179$. Надо будет попробовать как-нибудь.

И еще, я экспериментальным путем для себя выяснил, что если ложиться спать после 3 часов ночи, то и засыпаю плохо, и высыпаться никогда не получается (даже если спать часов 8. А вот если лечь в районе 2, тогда всё отлично — и засыпаю быстро, и просыпаюсь нормально даже через 5-6 часов. Может конечно и раньше можно ложиться, но это у меня никогда не получается.
Еще мне очень нравится спать вечером, часов в 6...но тогда получается всё та же проблема — поздно лягу и на утро не высплюсь.

1 комментарий:

Konstantin комментирует...

а летом?? и в полпятого уже светло)