воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Целеполагание

Вчера на семинаре по маркетингу лектор предложил всем написать на листочке цель — сколько бы вы хотели зарабатывать в январе 2011 года. Я написал 70 тысяч рублей в месяц, и потом встал и объяснил (правда коряво), зачем они мне и как я собираюсь этой цели достичь. Ну я сказал, что этого будет достаточно для покупки и периодического обновления нормальной машины, и постоянных путешествий. Меня вначале не совсем правильно поняли, спросив «Значит тебе надо денег на крутую тачку?», но я вроде потом что-то объяснил. Ну на самом деле, я думаю этой суммы будет достаточно для покупки желаемого, без обременений. То есть вышел новый эпл-айпад (или ноутбук), я просто взял и купил его, а не так что 2 месяца ничего не есть и потом в кредит его взять. Ну а способ заработка — открытие интернет-магазина. Ну вот реально, 70 тыр — это адекватных доход для собственного бизнеса при полной занятости. В крайнем случае можно поехать в Америку и получать эту сумму там на простой работе.

В зале сидело около 80-90 человек из 7 разных ВУЗов, в том числе и «ведущих» ЮУрГУ и ЧелГУ. И вот лектор спрашивает, мол ну что, у кого сумма больше, кто круче то, кто еще хочет выступить? Желающих больше не нашлось, кто-то лишь сказал «ну у нас просто реальные цели». Капец, сидит можно сказать экономическая «элита» (межвузовский конкурс по менеджменту) «ведущих» ВУЗов, и у них предел мечтаний — 20-ха в месяц?

P.S. Семинар понравился, особенно первая его половина, которую вел директор по маркетингу «Теле2—Россия», лектор Стокгольмской школы MBA — Михаил Чернышев.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ну у вас прям продвинутый вуз!А ты уже открыл магазин?

umniks комментирует...

Наш вуз к этому отношения почти не имеет, это был семинар в рамках «Tele2 Mangement Challenge».
Магазин мой готов технически, а все остальное пока в процессе...довожу до идеала =)

Konstantin комментирует...

раз среди студентов то нормально 20к.
ты бы сам мог закончить уже 2 года назад и просто работать за эти 20к = 440к. ну и ибеем заниматься.

umniks комментирует...

Ну там студенты то в основном 4-5 курс, то есть через год они уже будут нормально работать.
Ну так то конечно, можно работать за 20к и через 5 лет стать уже миллионером =)) Но я думаю что за всей этой рутиной можно упустить какую-то мегавозможность или мегаидею. Так что может лучше потратить это время на составление нормального бизнес-плана, например, и в итоге зарабатывать больше?

Konstantin комментирует...

т.е. рутиной? работа это ведь не пришел на работу, сел на стул, уставился в одну точку и сидишь до обеда).