понедельник, 13 мая 2013 г.

Остаточный платеж

Сейчас у авто-дилеров появилась модная штука. В рекламе указывают какой-нибудь супер-низкий ежемесячный платеж за кредит на машину, а по факту оказывается, что в конце срока есть еще достаточно большой остаточный платеж. 
Кликнул сейчас по банеру мерседеса, и никак не могу понять, в чем же тут выгода?
Е-Класс – 33 000 ежемесячный платеж***
***Ежемесячный платеж рассчитывается исходя из следующих условий: базовая стоимость автомобиля, программа кредитования - с остаточным платежом - 40% (выплачивается в конце срока кредитования), валюта кредита – рубли, первоначальный взнос 50% от стоимости автомобиля в рублях, срок кредитования 36 мес. Процентная ставка 13 % годовых.
 У этого дилера на сайте есть всего несколько машин, но у второго дилера можно посмотреть, что на Е-серию цена начинается от 1'664тыс.

Получается первый взнос грубо говоря 830 тысяч, потом платишь 36 месяцев по 33 тыс =1188 тыс... и еще остаешься должен 665 тыс.
В чем профит то? Если по обычному кредиту на 830 тыс переплата (и платеж) будет наверное даже меньше, ну и плюс в конце не будешь должен еще почти столько же =)

Или дилер считает своих клиентов настолько лохами, которые не умеют считать, или я что-то не правильно прочел?

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Это называется leasing

umniks комментирует...

Это за границей обычно, а тут это называют кредитом (см. цитату). Ну и обычно при лизинге с выкупным платежом/трейд-ином получается ежемесячный платеж существенно меньше варианта с кредитом. А тут наоборот почему-то...