суббота, 25 мая 2013 г.

Кофе на вынос

Как-то всё у нас в стране плохо с кофе на вынос. Зашел вчера в «Апельсин» на разведку, ну и заодно взял кофе на вынос. Просто прочитал где-то у них в блоге, что редко кто берет, ну и отметил, что значит можно взять. 
Во-первых, беда всех кофеен — это размер порций. Стандартное кофе тут было 120мл вроде. 4 унции. И стоит 170р ($5.50), ага. Можно сделать «гранде» 250мл (8 унций) за 220р ($7). Ну даже их гранде в моем понимании — это маленький стаканчик. Я привык к старбаксовским 12 унциям (360мл), при том что там это стоит в районе 3$. 
Ну к слову, мне тут сделали гранде по цене обычного, в чеке было написано "комплимент" =)

Во-вторых, стаканчик тонкий, а картонных "подстаканников" нет, в итоге держать рукой его нереально. Плюс, сами по себе стаканчики небрендированные, самые дешевские видать, потому что маршруточники покупают кофе в таких же.
Кстати, насколько я понимаю, если кофе так горячо, что его нельзя пить, значит молоко немного перегрели.

А в третьих, когда я потом открыл стаканчик, чтобы кофе немного остыл, я обнаружил там какой-то кусок полиэтилена О_о

Вывод из всего этого: Конкуренция на рынке слабая и если рядом открыть кофейню, где будут подстаканники и не будет полиэтилена в кофе, то народ пойдет %)
А говоря о кофе на вынос, чтобы привить ему популярность, мне кажется надо продавать в брендированных стаканах рублей по 300-350. Ну знаете как некоторые люди ходят по городу с пакетом из бутика, так и тут чтобы ходили со стаканом, чтобы всем показать, какие они модные ))

2 комментария:

Dismember комментирует...

Хорошая идея. Приличную БУ эспрессо машину можно купить за несколько штук.

umniks комментирует...

Инвестором будешь? ;)