вторник, 20 августа 2013 г.

ЖКХ

Сейчас расскажу, как жулики и воры управляющая компания ворует деньги жильцов.
Одним из предвыборных тезисов мэра (друзья которого и рулят этой компанией сейчас) было создание индивидуальных счетов для каждого дома. Вся квартплата идет значится на такой счет, а потом расходуется не на что-то там, а именно на этот дом. На словах всё круто, но мы же живем в стране безграничных возможностей!

У меня в руках появилась распечатка по этому самому счету нашего дома.
Например, на озеленение было потрачено 11тр. Что сделали за эти деньги? Спилили пару старых/сломанных яблонь. И кто-то левый подписал акт выполненных работ.
На дератизацию и дезинсекцию ушло 12тр. В подвале вроде как мышей значит травят. По факту это делается только по заявлению жильцов и вообще не факт что делалось.
«Проверка вентиляции» — 10 тысяч рублей. Не ремонт (он идет отдельной строкой, причем стоит дешевле), а просто проверка. Которая скорей всего и не делалась.
Дальше веселее! Ремонт и обслуживание электрики — 98 тыщ! В эту статью входит, например, замена лампочек в подъездах (8 подъездов по 5 этажей, ага).
«Ремонт конструктивов» — 140тр. Даже не знаю, что это такое.
Ну и еще с десяток статей, которые сложнее проверить так сходу. Вот например за обслуживания тепла 150тр — я хз, сколько стоит поменять какую-нибудь трубу и сколько их там поменяли. Но с очень большой долей вероятности это стоило, скажем, 30тр, а 120 были обналичены.

А еще в одном подъезде недавно делали ремонт. И сделали так себе, и 60тр это вроде как стоило. В беседе с руководителем этих строителей она сказала нечто типа: «Ну там мало получалось, вот мы и накинули. Первый раз встречаю жильцов, которые начинают докапываться, обычно все подписывают без проблем». То есть народ реально держат за лохов, а большинство и не задумывается, что их дурят.

Комментариев нет: