среда, 7 августа 2013 г.

Морозное стекло

Прочитал сегодня статью на Gizmodo. Автор пишет, что был фанатом эпла с момента появления первого айфона, но пару недель назад перешел на Андроид. Он назвал это эффектом замороженного стекла. В пример он приводит MS Windows. В 90-ые и начало 2000 майкрософт был куда круче, чем принято думать. Но когда у компании заканчиваются инновации, они начинают придумывать какую-нибудь бесполезную, но красивую фигню, типа «морозного» (матового) стекла. И вот майкрософт спустя 5 лет после выхода виндоус ХР выпустили Висту, где главным нововведением были как раз такие полупрозрачные заголовки окон.
Ну и дальше он упоминает, что айфон был реальным прорывом, но самое яркое отличие 7-ой версии iOS от прошлой — как раз этот эффект стекла. А вот андроид сейчас уже дошел до такой стадии, когда они сами начинают придумывать какие-то инновации.

Что-то в этом есть.
Сегодня вышла пятая бета айос7, и я вот смотрю на картинки, и ощущение, что даже по сравнению с прошлой бетой стало только хуже. Конечно надо смотреть, как это будет вживую, но я уже боюсь, что получится как с приложением вконтакта. Я до сих пор пользуюсь позапрошлой его версией на айпаде, так и тут придется юзать старую операционку...

Эпл без Джобса уже не тот... :(

1 комментарий:

Greg комментирует...

Говорят там весь сок в анимации и картинки смотреть бесполезно