вторник, 7 апреля 2009 г.

Возвращение на биржу

Решил вернуться на биржу. С января не торговал, хотя немного открытых позиций было (все сейчас в плюсе). Закинул деньжат вобщем на прошлой неделе, и вот сегодня раскрыл ноутбук, запустил терминал и начал закупаться акциями газпрома и сбербанка, а потом еще добавил фьючерс на индекс РТС. 

В принципе, выводы можно сделать те же самые, что и в январе — нужна хорошая подготовка все же. Хотя, если вкладывать деньги, а не пытаться спекулировать внутри дня, то наверное попроще. Те акции, которые я купил в январе, сейчас стоят в полтора раза дороже, хотя в феврале были моменты, когда они стоили в полтора раза дешевле :) Ну а сегодня то что я купил — где-то через 10 минут у меня уже было 750р чистой прибыли...а еще через 5 минут осталось 200...а еще через 5 минут я ушел в минус на 250р :-) В принципе, нормальное явление, ближе к вечеру скорей всего снова выйду в плюс, ибо на свой дилетантский взгляд я считаю, что разрыв в 25 пунктов между фьючерсом и базовым активом — это неправильно.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

ты бредишь чувак

umniks комментирует...

Я заработал 9тр за описанный тут момент...чувак :-)))

Анонимный комментирует...

"Те акции, которые я купил в январе, сейчас стоят в полтора раза дороже"
"Я заработал 9тр за описанный тут момент...чувак"

С января месяца индекс ММВБ вырос на 75%. Относительно индекса ММВБ ты на -25%, хороший показатель!
Рубль обесценился на 50%, вот и цены в рублях выросли на 50%. То что у тебя было, просто стоит сейчас больше в рублях, цена в валюте же не изменилась. Ты ничего не заработал.
Это типичная психология новичка - покупать газпром, сбер, лукойл и другие фишки потому что "вроде должны расти"

umniks комментирует...

С января у меня акций висело на тыщу-две, а 9 — это в апреле :-)

Анонимный комментирует...

определись во сколько раз подорожали твои акции - в полтора или в 6 раз (если считать с 1500 до 9000 как ты заявил в последнем посте)
по-моему ты чешешь