вторник, 14 апреля 2009 г.

Слово vs. Дело

Меня удивляет, с какой легкостью многие произносят фразу «Я тебя люблю». И немного забавляет то, что многие рады это слушать, невзирая ни на что. Но грош цена тем словам, которые расходятся с делом. Что можно сказать о человеке, который не пристегивается сам (это ведь не для чОтких пацанов) и не заставляет свою девушку пристегивать ремень безопасности в машине? То есть не делает самых элементарных вещей для сохранения её здоровья и жизни (тьфу-тьфу-тьфу)? Можно ли сказать, что он её любит, или же, всё таки, ему, на самом деле, просто пофиг на нее (расшиблась — обидно, досадно, но ладно)?

10 комментариев:

Dismember комментирует...

А если парень не заставляет девушку надевать каску, когда они идут мимо стройки, - это тоже показатель равнодушия?

umniks комментирует...

Ну наверное нужно все таки верно оценивать вероятность «выйти из дома и получить кирпич на голову» против «ехать 100-120кмч по городу и получить в бочину/догнать столб»?

Dismember комментирует...

В России, которую "умом не понять" оценить что-либо с точной долей вероятности невозможно :)
А вообще я за ремни безопасности.

umniks комментирует...

Я просто основатель местного автоклуба и такие вещи у нас постоянно обсуждаются. Из свежего: человек просто наехал на кочку, колесо лопнуло, улетел в кювет...перелом обеих ног, таза, двух ребер, разрыв мочевого и кишечника. Конечно сейчас неизвестно, как было бы с ремнем, но скорее всего не так страшно.
А если машина с подушками безопасности, то там вообще всё рассчитывается с учетом использования ремней.

С поправкой на «умом не понять», лучше пристегиваться даже во дворе, когда нужно проехать 20 метров. Потому что если не ты, то какой-нибудь пьяный идиот может в тебя въехать.

Vasilisa комментирует...

Удивляет то, что в твоих рассуждениях нет ни слова о том, что девушка может сама подумать о ремне безопасности. Ведь для женского пола везде и во всем нужна безопасность =)

umniks комментирует...

Кстати да, тоже момент...
Мне кажется, что в такой ситуации люди просто стесняются, по принципу: "Если я сейчас пристегнусь, то водитель подумает, что я боюсь с ним ездить и считаю его недостаточно опытным".

P.S. Гром не грянет — поп не перекрестится.

Анонимный комментирует...

я всегда пристегиваюсь, и, о небеса, от русских водителей (мужчин, кстати), после этого только и слышишь, "как на западе что ли делаешь?" и уж совсем редко "какая ты молодец, пожалуй, тоже пристегнусь", так что иногда и мы, девушки, можем положительно влиять на мужчин-водителей =) А вообще про любовь... может быть, кому-то очень одиноко, вот и говорят.

Анонимный комментирует...

p.s. любить кого-то и выполнять роль нянки - совсем разные вещи. Быть нянькой (оденься потеплее, пристегнись, не делай то, осторожнее) не значит любить и любить - не значит быть нянькой. Хотя нашим девушкам многим нравится, когда с ними обращаются, как с детьми. Мне почему-то нет...

umniks комментирует...

Ну роль няньки — это когда уже «на мозги капают», а когда просто заботу проявляют — имхо нормально.

Анонимный комментирует...

Человек который водит автомобиль и не пристегивается, возможно сам не осознает всей ответственности за жизнь свою и людей, которые рядом с ним. Так это от отсутствия ума наверно. И нянька нужна как раз таки ему!