воскресенье, 16 августа 2009 г.

Рацион питания

Режим питания нарушать нельзя ©Пончик

Недавно мне довелось наблюдать, как соседка Карина с подругой весь вечер возились на кухне, что-то готовили, и убили на это наверное часа 4. У меня же рацион питания крайне простой — в основном это картошка (вареная/печеная/жареная/толченая) с колбасой (вареной/копченой/сосисками). Карина же меня упрекает, что я мешаю ей самореализоваться как женщине, потому что не ем результаты ее стараний. Ну не знаю, если женщина может себя реализовать только на кухне, то это как-то глупо.
У меня чтобы приготовить поесть уходит максимум 10 минут: достать картошку из пакета, дойти до кухни, достать тарелку, положить на нее картошку, поставить в микроволновку на 7 минут, в это время достать колбасу из холодильника, налить чай, вытащить картошку и начать есть. 10 минут против 4 часов, хотя в конечном итоге результат одинаковый — за 10-20 минут все будет съедено и ты станешь сытым. А если результат одинаковый, зачем тратить больше времени и сил?
Мне все постоянно говорят, что мол нужно разнообразие, нужно попробовать ту еду, другую, третью. Но еда — это наверное единственное, в чем я придерживаюсь консерватизма. И так если задуматься — ведь организму совершенно наплевать, закинули ли в него картофелину, приготовленную за 10 минут, либо это какое-то мега-изысканное блюдо, которое готовилось 4 часа. Ведь все равно по венам не куски картошки гоняют, а все это расщепляется до простейших веществ, и потом уже усваивается организмом. Различие есть только для мозга, ну и для языка наверное, он ведь ощущает вкус. В фильме «Матрица» люди вообще ели какую-то «баланду» из необходимых веществ.

P.S. Кроме картошки я люблю фрукты и всякую сдобу, да и вообще много что еще ем обычно. Но все же проще перечислить то, что я ем, нежели то, что НЕ ем.

8 комментариев:

Katherine комментирует...

организм не может получить всех полезных бактерий и микроорганизмов только из одной картошки. организму нужна разная еда. пей тогда витамины, потому что пока ты молодой организм еще может справляться, а дальше будет хуже.
"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" и девушке на подсознательном уровне хочется накормить мужчину (мне и Карине точно), чтобы можно было удивлять его каждый день, привносить в нашу жизнь приятные мелочи. да, конечно, проявлять себя как женщина только в готовке это глупо, но мы говорили о готовке как одной из частей проявлений.

Анонимный комментирует...

Почему то у меня ощущение, что ты не только в еде консервативен. Хотя могу ошибаться.
А есть,правильно,надо разную пищу.

umniks комментирует...

Я знаю, что картошки недостаточно, но я и не ем ее одну. Однако я уверен, что нет никакой нужды есть каждый день что-то другое, для того чтобы получить нужное количество белков/жиров/углеводов/аминокислот.

Konstantin комментирует...

А мне нравится готовить и покушать и выпить вкусно) , вообще - девушки они для повседневной еды - каши, борща, варенье варить и всего такого, а мужчины - для шедевров и шашлыков ессно!
Даже современных известных поваров взять - Гордон Рамси, Хестон Блюментал. Девушки есть?

Katherine комментирует...

я не против того, что лучшие повара мужчины и мне нравится, когда мой мужчина готовит, но для девушки эта область деятельности тоже много что значит.

Katherine комментирует...

Леша, да, ты кроме картошки ешь еще много сладкого, пьешь все газированное и курицу. отличный рацион.. в курице вообще мало чего полезного. тем более, что ты даже бульон из нее не пьешь..

Анонимный комментирует...

Я согласна с ходом мыслей Константина )

umniks комментирует...

2 Konstantine: Я в принципе готовлю иногда, когда нечего делать и есть настроение. Ну и готовлю соответственно то, что ем...кекс могу сделать или блины, например :-)

2 Katherine: Да брось ты, если тебе кто-то сказал, что я ем только Курицу и Картошку и Сладкое, это не значит, что так и есть на самом деле ;-) Ну и ты вроде как не специалист в пищевой промышленности, чтобы так вот заверять "в курице нет ничего полезного". А вот в какой-нибудь фигне почему есть?