суббота, 15 августа 2009 г.

Lamers must die!

Ламер — это человек, который не умеет толком пользоваться компьютером, но при этом «гнет пальцы», строя из себя чуть ли не супер-хакера, и ничему не хочет учиться. Примерно такой смысл определения был в «компьютерной библии» от Фигурнова, которая называлась «IBM PC для пользователя».
Зачастую ламеров путают с чайниками — и те и другие плохо владеют компьютером, но у них есть принципиальное отличие. Чайник хочет и старается чему-то научиться (и это похвально), а ламер — нет.

Но недавно я заметил, что ламеры бывают не только в мире компьютеров, но и в повседневной жизни. Они могут рассуждать о каких-то вещах, узнав о них по слухам от друзей родственников, прочитавших какую-нибудь книжку. Узнают о чем-то, и начинают это брать за истину, не проверив, не проанализировав. Ладно бы просто заблуждались, так ведь еще и будут спорить с пеной у рта, доказывая свою мнимую правоту. То есть вобьет себе человек в голову какую-нибудь ересь, и всё, как не доказывай, что он не прав, как не проси его подумать головой, какие доводы не приводи — это все бесполезно, еще и тебя самого обвинят в некомпетентности.

А по своей сути, эти люди ведь соединяют в себе те две вещи, которые я ненавижу больше всего — это тупость и вранье. Поэтому, сабж (p.s. это такое устойчивое выражение, а не призыв к насилию) ;-)

Комментариев нет: