пятница, 12 апреля 2013 г.

Доходы

Еще совсем недавно, я думал, что зарабатывать 1 миллион рублей в год — это вполне достаточно. Не помню, писал ли я об этом в блоге, сейчас что-то не нашел в поиске. Но вобщем я размышлял, что этой суммы достаточно для хорошей жизни без особых понтов. Ну то есть можно раз в 3 года покупать какую-нибудь новую бмв, начать строить дом, путешествовать. Ну да, на понты вроде бентли и яхты не хватит, но жить можно ;) Да и что вообще говорить, если средний специалист получает тысяч 300 в год, и живет нормально, а тут аж миллион.

Сейчас я видимо пересмотрел свое отношение к некоторым вещам. Например, в студенческие Work&Travel полеты бизнес-классом представлялись излишеством, а сейчас вполне разумной вещью, потому что летаешь по несколько раз в год и уже была возможность сравнить. Да и уровень жизни в стране растёт, а ведь 1 миллион в год — это 83 тысячи в месяц.
Теперь я уже думаю, что нормальный доход, к которому нужно стремиться — это 200-300 тыс. в месяц. Это и какие-то новые проекты можно запускать, и путешествовать уже бизнес-классом, и не искать где отель подешевле, а ехать сразу в хилтон на берегу.

3 комментария:

Dismember комментирует...

Миллион в год? Это 30 тысяч баксов? Фи, зарплата офисного планктона :)

umniks комментирует...

Ну это в Москве или этих ваших Америках ;-)

marat216 комментирует...

Полностью с тобой согласен)

хочу пругнуть с 80 до 200.