пятница, 13 сентября 2013 г.

Зеркала

Еще в новой машине я очень доволен боковыми зеркалами! Соседние машины всегда видно либо в зеркале, либо она уже почти обогнала тебя и её заметно боковым зрением.
На ТАЗе зеркала — кромешный ад! Там у меня уже выработалась привычка перед любыми маневрами крутить головой по сторонам. Потому что если полагаться только на зеркала, то в аварии будешь попадать каждую неделю, может даже не по разу. Теперь же это стало необязательным :)

Ну и раз уж речь зашла о зеркалах, мне не понятен смысл кнопки включения и зеленого светодиода на салонном зеркале. То что это включает автозатемнение то понятно конечно, но не понятно, зачем кому-то может понадобиться выключать эту функцию. А так эта зеленая лампочка постоянно светит. В единственной ситуации, когда выключение может пригодиться, оно и так автоматически выключается — при движении задом, типа чтобы видимость была лучше без затемнения. Зеркала эти видимо какая-то фирма делает для всех автопроизводителей, потому что на камри видел точно такое же.
На Х5, насколько я помню, не было никаких кнопок и все зеркала сами затемняются, когда надо. Там правда есть другая вещь, смысл которой остается для меня загадкой. Компас в зеркале. Это конечно прикольно знать, что едешь на север или там на юго-запад, но в чем практический смысл? Или в машине со штатной навигацией кто-то будет пользоваться бумажной картой?

Еще про какую-то штуку хотел написать, но забыл уже...
Заказал с Амазона 10см кабель для айфона. В машине как раз рядом с USB есть такая «полочка», куда я обычно кладу телефон. Наконец-то можно будет его заряжать в дороге, а то иногда не хватает на день %)

4 комментария:

upset комментирует...

рулетка удобнее чем 10 см. Иногда хочется вытащить телефон не отключая от розетки.

umniks комментирует...

Ну под прошлые айфоны то у меня есть рулетка, а вот под лайтинг... Там же какой-то чип защитный в кабеле и китайцы долгое время не могли начать эти кабели делать, потом вроде начали, но кривые... вобщем решил взять лицензионный.

KeD комментирует...

Я в своем горбыле тоже крутил головой от греха подальше. Несколько раз реально помогло.

Минус панорамных зеркал, что зрительно расстояние в них кажеться больше чем есть. Но к этому за несколько дней привыкаешь, подрезав пару машин :)

umniks комментирует...

10см кабель оказался отстоем! Длины не хватает, чтобы положить телефон рядом с юсб входом... он просто висит на этом кабеле, зараза.

Ну как экстренная зарядка сойдет, закину в бардачок.