среда, 23 марта 2016 г.

Apple Watch

Отдельно хочу упомянуть Apple Watch. На презентации мне понравились новые нейлоновые ремешки для них, хоть и застежка не такая интересная, как на других моделях. Я бы купил такие. Проблема только в том, что я не вижу для себя сценариев использования умных часов :))

Я в нескольких ситуациях пробовал ими пользоваться, и каждый раз получалось не очень. Например сидишь на встрече, приходит смс, и вместо того, чтобы лезть в карман за телефоном, можно незаметно прочитать на часах. Но для собеседника это будет выглядеть, что он тебя уже достал и ты каждую минуту смотришь на часы, мечтая побыстрее свалить. Другой вариант — за рулём, казалось бы должно быть удобнее/безопаснее, чем брать в руку телефон и что-то там тыкать, отвлекаясь от дороги. На практике оказалось всё наоборот — на телефоне можно одним взглядом всё прочитать, а на часы ты бросаешь взгляд, там сначала начинает появляться анимация приходящего сообщения, что отвлекает от дороги сразу на несколько секунд. А уж если какое-то действие надо будет совершить, так еще и обе руки будут заняты, т.к. одной надо тыкать, а другую ровно держать.

Я думаю, идеально было бы пользоваться часами в каком-нибудь Лондоне. Выходишь из дома — часы тебе показывают через сколько минут подойдет нужный автобус. На входе ты используешь их для оплаты проезда. Потом часы подсказывают, когда нужно выйти. А на шумной улице (Oxford street, например) они помогают не пропустить звонок/сообщение. Вообще кайф!

Комментариев нет: