четверг, 31 марта 2016 г.

Большая немецкая тройка

Раньше мне всегда нравились только БМВ, все остальные как-то откровенно не дотягивали. Что снаружи у бмв были фирменные «ангельские глазки» в фарах, что внутри всё было лаконично и удобно (фирменная развернутая к водителю консоль). У Мерседеса же машины, в соответствии с их имиджем, воспринимались как комфортные, но «машины для пассажира», а Ауди так вообще просто люксовый VW, типа лексуса у тойоты.

И даже года 3 назад ситуация оставалась на том же уровне. Но потом Мерс выпустил новый S и А класс, со светодиодными ресничками в фарах, которые еще и выполняли функцию поворотников. Это было прям супер! Когда я покупал машину 2,5 года назад, мерс А180 был одним из основных кандидатов. Да и Ауди А3 тогда мне вполне понравилась эргономикой салона, разве что стоила она совсем уж неадекватно.

А сейчас всё вообще изменилось! Мне конечно нравится новый Х6, но конкуренты смотрятся как минимум не хуже. Мерседес вообще в этом плане молодцы: сначала новый С-класс с классным удобным салоном, потом GLE Coupe —мой любимый форм-фактор (а-ля Х6), но правда в нём остался старый скучный салон и задние фонари узковаты на мой вкус, но это наверняка исправят в ходе рестайлинга. А сейчас выходит новый GLC Coupe вообще кайфовый! И снаружи, и что важно - внутри! На мой взгляд, лучший автомобиль в таком типоразмере. Х4 на порядок скучнее. Есть еще Porsche Macan, но там салон уныл до безобразия. Обилие кнопок вокруг рукоятки КПП уже на фото не очень-то нравится, а в жизни эти кнопки еще и не особо приятно нажимаются, тугие какие-то, со щелчками. Может это конечно как-то вписывается в спортивный стиль самого авто, но мне не понравилось. Да и селектор КПП у всех конкурентов уже давно в виде джойстика, а на порше до сих пор надо двигать его по прорези.

GLC сейчас стоит значительно дороже, чем Х3 со скидками, но в данном случае новая модель, а Х3 уже через год наверное новое поколение будет. Посмотрим, какой ответный удар нанесет BMW. Сейчас они в некоторых технологиях совсем аутсайдеры, например с фарами — у МБ и Ауди уже давно матричные светодиоды ставят, которые всегда светят дальним и вычленяют другие машины из светового пучка, чтобы не слепить. А у БМВ разве что лазерные фары на топовых семерках.

Ауди раньше вообще как-то не воспринимался, номер 3 среди немцев. А тут недавно поглядел какой-то обзор новой Q7, и там журналисты кипятком писают от нее. Я посмотрел еще штук 5 обзоров/тестов и во всех сходятся во мнении, что это лучшая машина, какую они видели. И по комфорту, по шумоизоляции, по управляемости, ну и по оснащению салона конечно. Полностью цифровая приборка - это крутяк, я считаю. И особо мне нравятся крутилки температуры, внутри кототрых экранчики с этой самой температурой. И при этом она стоит дешевле конкурентов!

Вольво XC90 тоже на удивление приятная машина! В центре встроен тачскрин, которым реально удобно пользоваться, он быстро работает, все удобно и интуитивно. Опять же вопреки ожидания, что тачскрином в машине пользоваться жутко неудобно (хотя может по российским дорогам и не очень будет).

Комментариев нет: