пятница, 25 марта 2016 г.

Говногород

Весной обычно светит солнышко, становится всё теплее, снег тает и начинает пробиваться травка на газонах. В общем, красота!
Но не в Челябинске.
Тут по улицам текут реки грязи, у машины в момент забрызгиваются боковые стёкла и зеркала,  так что становится ничего вокруг не видно. Дороги все в ямах. Зимой крайняя правая полоса была завалена снегом, а сейчас вполне обычная ситуация, когда пара полос разбиты до такой степени, что можно зацепить днищем. Причем в таком состоянии даже центральный проспект Ленина рядом с центральной площадью Революции. А на газонах лежит сваленный черный снег, и я даже не знаю что там вырастет, когда он наконец растает. К этому ещё добавляется пасмурная погода, отсутствие (пока) листьев и мусор повсюду («весна покажет, кто где ср@л») — всё вокруг выглядит МЕГА-уныло!

Дороги, кстати, вроде обещают начать ремонтировать вот-вот, когда всё подсохнет, но я предполагаю, что этот ямочный ремонт продержится с месяц. А потом несколько месяцев придется опять ездить по ямам в ожидании следующего ремонта. В общем, недаром в сеть попала запись разговора вице-губернатора, где он требует RangeRover, «для того чтобы передвигаться по дорогам нашей ёб#ной области».

P.S. Через недельку планирую свалить обратно в Сан-Диего.

Комментариев нет: