вторник, 22 марта 2016 г.

Let us loop you in


Вчера была очередная презентация новинок у Apple. Я очень люблю всякие новые гаджеты, поэтому каждый раз жду эти презентации и смотрю их с большим интересом. И я конечно не могу не поделиться своими мыслями о ней.

Начну с хорошего...
Меня впечатлил рассказ о ResearchKit и CareKit. Приложения, которые помогают проводить медицинские исследования прямо с телефона для всех желающих (в результате врачи могут получать данные по сотням тысяч больным и делать любую выборку) и помогать больным (отслеживать их состояние, давать подсказки, отправлять данные врачу). Особенно это конечно производит впечатление на фоне российской медицины. Да, в России вроде недавно изобрели первую в мире вакцину от эболы, но это скорее исключение. Иначе не может быть просто в силу различий в финансировании и подходе (опять же возвращаясь к Research Kit).

Дальше всё было как-то менее впечатляюще.
Новый iPad PRO 9.7". Да, круто что новый экран, и кому-то полезна будет поддержка карандаша. Но всё это тянет больше на обновление эира, а не на новую модель, которая еще и дороже на 100$ теперь. Там правда и памяти больше в начальной модели, но блин, сколько можно выпускать 16гб, за 5 лет память наверняка подешевела в разы.

Но самое главное разочарование — iPhone SE. Я этого анонса ждал года 2, с момента как вышел шестой айфон с большим экраном. Не хотелось мне «лопату» просто. Пару месяцев назад я сдался и взял попробовать шестерку с экраном 4.7", вдруг все не так плохо. Поначалу я даже думал о 6+, ведь большой экран, удобно работать и все такое. Но нет, 6+ держать вообще невозможно. А просто 6 в принципе можно использовать одной рукой, но это не комфортно для меня. Мне очень нравится закругленный экран у него, как скользит палец, когда перелистываешь что-нибудь, да и в использовании большой экран безусловно удобнее. Но не комфортно блин.
И вот я всё надеялся, что эпл выпустит что-то подобное 6-ке по дизайну, но с 4" экраном. И первые слухи были именно такие. Потом слухи стали о том, что дизайн будет как у 5, но сделают закругленный края экрана, и быть может слегка закругленные грани корпуса. Этот вариант меня тоже вполне так привлекал. Особенно если бы сделали всякие веселые цвета, типа зеленого, как были у пластиковых 5с =)
Но в итоге в Apple решили сэкономить и новый iPhone SE представил собой по дизайну всё тот же 5s, выпущенный 3 года назад. Более мощный процессор, на уровне 6S и в 3 раза быстрее, чем у 5s — ок, но меня и старый устраивал. Новая камера — это да, это мне очень актуально и здорово (зеркалку уже даже в поездки не беру), но на этом список преимуществ и закончился. Ну еще Apple Pay, в США его вроде более-менее принимают, но это не первоочередная вещь.
Теперь вот думаю — купить новый удобный айфон, или же пользоваться «6», который больше нравится по дизайну. Наверное, удобство всё же важнее. И впервые за 9 лет (охренеть, сколько уже прошло!!!) хочу взять не черный, а белый.
Быть может произойдет чудо и 7-ой, который выйдет в сентябре, будет более удобен, чем 6, при таком же экране, но посмотрим.

Комментариев нет: