понедельник, 4 февраля 2008 г.

Быдлостан

Не ту страну назвали Гондурасом
Можно долго рассуждать о перспективах и светлом будущем...
Сегодня наблюдал картину...мамаша (М) и папаша (П), везущий ребенка на санках...и вот такой диалог:
(П раздраженно) - Ты домой???
(М тихо) - Нет, я еще в магазин зайду.
(М ребенку) - Давай, пошли!
(П ребенку) - ДАВАЙ Б@Я, ВАЛИ ОТСЮДА!

Ну и о каком будущем можно говорить, когда мы живем не в России, а в БЫДЛОСТАНЕ...что вырастет из этого ребенка в том самом "светлом будущем" через 10 лет?

Что тут сказать...могу только порекомендовать: если ты быдло, то иди выпей йаду и для верности убейся ап стену и уж тем более даже не думай детей заводить.

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Если уж говорить про быдло: ИМХО, выражения "убиться ап стену" и "выпей йаду" только оным и употребляются.
Ты находишь их оригинальными? Остроумными? Подчеркивающими уровень интеллектуального развития, обозначенный в сказке про выходящего из администрации тебя?
Я нахожу их - очень точное слово - быдлячими.

umniks комментирует...

Я нахожу их соответствующими контексту данного поста.
Моё ИМХО - быдло не может пользоваться такими словами по простой причине - для этого нужно иметь интернет с компьютером, а для этого, в свою очередь, нужно иметь мозг.
Эти выражения, на данном этапе, стали чем-то примерно как смайлики. Ни у кого не возникает мыслей, что смайлики используются только быдлом?

А вообще, лучше бы по теме что-нибудь написали, ну там типа "да-да, надо что-то с этим всем делать" :)))

Анонимный комментирует...

Для того, чтобы получить компьютер, мозг в последний раз требовался Стиву Джобсу. Или я что-то пропустила, и теперь в компьютерных магазинах на входе тест на IQ и фейс-контроль?
Сравнение со смайликами, на мой взгляд, неправомочно. Они служать конкретной цели - передать эмоции. Какой же цели служат эти выражения?

Я могу написать по теме, но боюсь, что тебе это не понравится.

umniks комментирует...

Получить компьютер и зайти куда-то, отличное от яндекса - это разные вещи, а тут еще и выражения какие-то...
Какое значение имеют эти слова...да примерно тоже самое, что и все остальные. Вот зачем нам слово "компьютер", когда можно сказать "электронно-вычислительная машина"? Ну и также хотелось бы узнать, что вы думаете о жаргонных выражениях, которые использовались в те времена, когда купить компьютер и выйти в сеть мог далеко не каждый? Ну такие слова, как рулёз, сакс, маст дай и так далее...

PS. Неплохо бы и представиться?

Анонимный комментирует...

Маст дай - выражение отношения к корпорации Майкрософт, позже стало нарицательным.
Рулез, сакс - кальки с американского сленга.
В то время, о котором ты говоришь, эти выражения наравне с "шаровары" и "антивирь" употребляла достаточно ограниченная группа неплохо разбирающейся в компьютерах молодежи ("кул хацкеров" и прочих программеров). Использование этих слов в речи было своеобразным ярлыком принадлежности и несло смысловую нагрузку.
А ты кичишься принадлежностью к знатокам креведок и почитателям Ктулху?

Правильно ли я понимаю, что ты находишь любого, у кого хватает умственных ресурсов зайти на bash.org.ru и уж тем более завести аккаунт на vkontakte, - человеком высокого интеллектуального уровня?

P.S. мое имя многого тебе не скажет, так?

umniks комментирует...

Ну масдай (по крайней мере изначально) относилось не только к Майкрософту, оно выражает неодобрение чего-либо.

Нужно различать место употребления слов и выражений. Вот две ситуации, надеюсь ты понимаешь, что они кардинально различаются:
1)Человеку падает на голову кирпич (или машина по ноге проезжает) и он говорит "Бл%ть!"
2)Человек разговаривает с кем-то, ну типа: "Б%я, слушай нах, вот я сегодня еду нах, тут б%я ху%к стоят эти пид%%ы на дороге и с%ка тормозят меня."

P.S. Жутко интересно, что же это за такого грамотного комментатора я обрел. Может тогда уж ссылку на профиль в контакте скинешь (можно в почту или аську). Ну и я считаю, что писать анонимки - это некультурно, как минимум.

Анонимный комментирует...

Да, я прекрасно понимаю разницу между этими двумя контекстами. Только мат и медведы с красавчегами - это совершенно разные языковые явления, которые бесполезно сравнивать.

Главная и единственная мысль, которую я пытаюсь донести - "выпей йаду" и "убей себя ап стену" употребляется с претензией на остроумность и принадлежность. "Ржунимагу" давно перестало быть смешным, даже если когда-то таким и было. А уподобление говорящему на олбанском и при этом лопающемуся от собственного остроумия - давай назовем вещи своими именами - быдлу умных и способных людей еще не красило.

P.S. Спасибо за комплимент. Ничего некультурного в анонимности не нахожу.

umniks комментирует...

Ржунимагу никогда смешным и не было и не должно быть, ибо это лишь констатация факта.
Ржунимагу=LOL=:-)=Смешно=пацталом

Ладно, а что будем делать с тюремным жаргоном? Многие слова и выражения из оного уже стали вполне общеупотребительными.

P.S. А я нахожу. Назвался груздем - полезай в кузов. Если уж так беспокоит русский язык и культура, то надо бы и знать, что в ситуации когда один человек представляется (вроде бы моё имя видно?), анонимничать не красиво...

PPS. А что там было, по теме то, что мне не понравится?

Анонимный комментирует...

Кажется, мою мысль ты так и не понял. Это не просто констатация факта, иначе бы можно было написать (сложно представить подходящую пунктуацию) "ржу не могу" или поставить смайлики.
Я априори считаю тебя умным человеком, который отдает себе отчет в своих целях и мотивах. Тогда объясни, зачем в данном случае выбирать первый вариант? Или скажи мне, что я ошибаюсь в своем предположении, и я перестану тратить время на чтение твоего блога.

Повторю в третий раз. Ни жаргон, ни мат, ни сленг не относятся к предмету разговора, равно как и проблема заимствований из английского или род существительного "кофе".

P.S. Во-первых, что заставило тебя подумать, что я борец за чистоту русского языка? Он меня беспокоит не более чем мрамор или краска: Бродский будет писать прекрасные стихи, а бездарь - "йа креведко". И даже если его насильственно приучить к великому и могучему (чего я никогда делать не буду и никому не посоветую), ума и таланта не прибавится.
Во-вторых, у меня собственные представления о красоте. Бессмысленное красивым быть не может. Зачем мне представляться? Маша, Таня - что и для кого это может изменить?

Анонимный комментирует...

А теперь о том, что тебе вряд ли понравится. Я думаю, что большАя часть русских (в особенности мужчин, хотя я не феминистка)- генетический мусор. Мне сложно
это объяснить. Возможно, сильнейшие у нас повывелись в войнах, и с генами получился этакий неестественный отбор. Да и культурная составляющая подкачала. Что, интересно, можно было ожидать от твоего главного героя, если в детстве его отец-алкоголик (если таковой не сбежал, узнав о беременности) бил мать и бегал за ним с топором? Если в других семьях он видел только неуважение и озлобленность? Откуда взяться (и тем более, как прижиться?) образу сильного мужчины - защитника и добытчика?
Ответ прост - скорее всего, из ребенка вырастет еще один носитель жалких генов и культуры отсутствия таковой.

Анонимный комментирует...

И снова насчет живаго великарусскаго: у меня речевая ошибка в предыдущем посте. "... в дестве его отец-алкоголик..." - получилось "в детстве отца-алкоголика". Но, надеюсь, смысл дойдет без искажений.

umniks комментирует...

Быть может я действительно недопонимаю мысль, но все же почему жаргон тут не причем? Ведь "медвед"/"креведко" и т.п. - это тоже такой же жаргон? И в принципе, как и у любого другого, у него есть свой жизненный цикл, нечто вроде моды. Типа "вначале было слово...", потом люди стали придумывать, как через слова выразить еще и эмоции и настроение, думали-думали, что-то делали, так же как "ржунимагу" всякие варианты приходили и уходили, пока наконец-то не додумались использовать смайлики, это оказалось удачным вариантом...но некоторые проолжают "изобретать" и появляются "ржунимагу" и утырочные ускоглазые смайлы (^_^), они как появились, так и исчезнут.
А почему я, человек умный, их употребляю? Наверное потому что, как ни крути, а человек существо социальное и подвержен влиянию толпы, просто на кого-то это сильно влияет (и он говорит на мате/жаргоне), а кто-то так, для красного словца, для разнообразия что ли...

P.S. Не "зачем", а "почему бы и нет?" :)
P.P.S. Кофе - оно! :)

Теперь о втором, о том, что мне должно было вряд ли понравится...Однако, я с тобой практически полностью согласен! Единственный момент, который я бы оспорил - это насчет русских и насчет мужчин :) И если искоренение настоящих мужчин можно объяснить войнами, то с женщинами (а если быть точным, то с молодыми девушками) можно наблюдать банальную деградацию и стремительное падение культурно-нравственного уровня. По-другому я не могу объяснить то количество курящих и "разговаривающих" матом девушек, а так же тех, которые на форумах обсуждают вопросы навроде "отдаться на первом свидании или подождать до второго?". Как там - труд из обезьяны сделал человека...но вследствие цикличности всех процессов, мы сейчас наблюдаем обратное движение - к предкам бибизянам :)
Ну а насчет генетического мусора - это мне напоминает одного мужичка, Адольфом его звали...только он считал евреев мусором :) Мне кажется, что при наличии соответсвующих внешних условий (см. Сказку о светлом будущем), можно всё еще исправить.

P.S. Может заодно мои другие блоги прокомментируете? :)