вторник, 11 июня 2013 г.

Фичи

Что больше всего показалось интересным из представленных сегодня фич:

OS X Mavericks
1. iCloud Keychains. То что мне давно не хватало — синхронизация паролей между девайсами. А то сегодня сохранишь пароль на компе, а через месяц заходишь с ноута и не помнишь. Восстановление пароля — это всегда лишние телодвижения, вдобавок обычно же его не просто присылают, а просят поменять. В итоге когда в следующий раз заходишь снова с первого компьютера, то сохраненный пароль не подходит, приходится опять делать восстановление, и вот уже на ноутбуке сохранен неактуальный пароль. Бррр.

2. Notifications. Особенно в части доставки уведомлений от веб-сайтов, апликейшинами которых пользуешься на ай-девайсах. У меня в браузере обычно открыта личная почта + рабочая на гугл-апсах. И я мечтаю, чтобы мне выпадали какие-то уведомления о приходе рабочих писем. В хроме есть такая фича, но я им пользуюсь редко, и то у меня там открыт третий ящик обычно %)

3. iTunes Radio. Неплохая штука, если будет не сильно много рекламы и песни будут подбираться хорошо. Мне просто лень качать песни или составлять какие-то списки, поэтому сейчас я обычно просто включаю «популярные» во ВКонтакте. Тут еще вопрос кстати насчет работы за пределами США. Будут ли они отслеживать это по айпи или по стране регистрации аккаунта.

iOS 7
1. Ну сам по себе интерфейс будет интересно пощупать.
2. AirDrop. Действительно, когда хочешь скинуть фотки человеку в пределах одной комнату, пользоваться почтой/сообщениями выглядит слишком усложненно.
3. Фото. Сейчас найти что-то в Camera Roll — та еще задачка.

Остальное как-то не сильно интригующе. Но наверняка к моменту релиза добавят что-нибудь еще, так что посмотрим. А релиз видимо будет одновременно с выходом нового айфона.

Комментариев нет: