вторник, 25 июня 2013 г.

ГМО

Интересное видео о том, как появились генетически-модифицированные продукты, в частности помидоры. Вкратце — раньше помидоры собирались зелеными, чтобы их можно было довезти до магазина, а созревали они уже потом искусственно. В итоге получалось не особо вкусно. Компания придумала как отключить ген, отвечающий за мягкость помидор, что позволило собирать помидоры целиком созревшими, и при этом успевать их довезти до магазинов и продать. В итоге помидоры получились вкуснее, их даже продавали в 2 раза дороже обычных. Но в итоге компания разорилась, потому что рынок ориентирован на то, чтобы производить больше, а не вкуснее. И сейчас (в США) помидоры как и в старые времена, собирают зелеными, а потом они дозревают.



Недавно ВК у кого-то видел репост из какой-то группы. Заголовок был не много, не мало, типа «Черный список генетически-модифицированных продуктов». Ну и там были всякие сникерсы, кока-колы, нестле и прочие.
Артемий Лебедев, как обычно, очень метко высказывался о ГМО в своем блоге и я с ним полностью в этом согласен. Люди, которые боятся есть такие продукты, просто не думают головой. Типа съел помидор с геном осетра и всё, трындец, он там встроится в твою ДНК и чешуя вырастет видимо. Ну или там «Ооо, влияние ГМО на человека еще недостаточно изучено». А вот то что ты ешь просто осетра и ничего у тебя не вырастает — это «противников» не смущает. Ну и люди очевидно прогуливали в школе уроки биологии, и не слышали про расщепление еды в желудке на простейшие элементы, а так же про всякие там защитные оболочки и механизмы клетки, которые всю жизнь отбиваются от вирусов, не то что от днк рыбы =)

2 комментария:

Dismember комментирует...

Зато влиаынеи водки очень хорошо изучено, но люди продолжают ее жрать.

Dismember комментирует...

влияние*
чертов транслит