суббота, 24 сентября 2016 г.

Екатеринбург

На прошлой неделе ездил в Екатеринбург. 2 года там уже не бывал. И хотя ехал уже вечером, по темноте, всё равно было видно, что город на голову лучше Челябинска. Даже просто посмотреть на архитектуру и дизайн новостроек. У нас строят какой-то трэш панельный, ну в лучшем случае нормальные монолитные дома, но без каких либо изысков — просто кирпичная коробка с прямыми углами. Ладно хоть научились делать балконы с панорамным остекленением до пола. В Ёбурге дома гораздо красивее.
А мне надо было доехать в центр города до «Клубного дома "Тихвинъ"», так там вообще как в Беверли-Хиллс! Достаточно сказать, что раньше в этом доме был автосалон Бентли/Феррари/Ламборгини. Ну квартиры в этом доме стоят конечно соответственно, миллионов от 50 вроде. Но опять же в Челябинске ничего подобного и близко нет.
Если у человека есть денег немного побольше, чем купить обычную квартиру, то в Челябинске у него выбора просто нет. Ну можно взять «Лесопарковый» миллионов за 6, там чуть получше, чем в обычном доме, но совсем не вау. Или «Манхэттан», где красивые газончики и всё такое, но это проектировалось с расчетом на то, что люди будут пользоваться подземной парковкой. А на неё все денег зажали, в итоге на парковке стоит 2-3 дорогих машины, а весь двор, дороги и тротуары заставлены машинами, что не пройти.

Сейчас еще почитал твиттер Ройзмана — главы Екатеринбурга. Ну во-первых, да, у главы города есть твиттер. Во-вторых, он ведёт личные приёмы граждан со своими проблемами. В-третьих, он приглашает всех желающих на пробежки по субботам.
Мне кажется, это очень по-современному. Из той же серии, как мэр Лондона, который ездил на велосипеде до работы.

Подозреваю, что экология в городе тоже получше. В Челябинске ты понимаешь, что просто сознательно уменьшаешь продолжительность своей жизни. Потому что, якобы, «неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия» бывают в среднем каждые 2-3 дня.

Комментариев нет: