вторник, 20 сентября 2016 г.

iOS 10


Как ни странно, я не писал об iOS 10.

В этом году мне уже совсем надоел старый айфон, так что я решил хотя бы прошивку обновить пораньше и поставил бета-версию ещё летом.

Если говорить вкратце, то мне ни одно изменение не понравилось.

Уведомления раньше были прекрасны — на экране блокировки если они появлялись, то небольшой значок + текст. А во время работы если, то сверху вылазил банер, за который можно было потянуть и прочитать весь текст уведомления, а на сообщение тут же ответить.
Стал же какой-то пиздец, другого слова у меня нет. На экране блокировки теперь пишется название приложения, через строчку текст, в итоге уведомлений влазит 2-3 штуки. А во время работы банер если потянуть, то открывается окошко с приложением. Ну это наверное хорошо, когда ты хочешь зайти в переписку (но для этого логичным было бы просто перейти в приложение), а если просто прочитать весь текст, это слишком долго и громоздко (ведь окошко сразу закрывает весь экран).

Со стандартным почтовым приложением тоже беда. Им стало невозможно пользоваться. Раньше оно группировало письма в цепочки, которые отображались как «папки», в которую можно зайти и найти нужное письмо. Теперь же приложение собирает в длинную цепочку входящие-исходящие письма, это все, естественно, подгружается далеко не моментально, а чтобы найти в цепочке письмо, отправленное несколько дней назад нужно потратить кучу времени на пролистывание и ожидание загрузки текста.

Экран блокировки. Раньше было норм — провел пальцем по экрану и разблокировал телефон, потянул иконку камеры — открыл её, потянул от края — открыл уведомления. Теперь уведомления и камера просто на соседних экранах от блокировки, в итоге периодически переключаются сами по себе в кармане, а если уведомление плохо зацепить, то вместо нужного приложения откроются долбаные виджеты.

Сообщения превратили в какую-то хрень для школоты. Стикеры, эффекты и прочая лабуда. Но главное, если раньше при наборе сообщения слева был значок камеры, по которому можно было прикрепить фотку, то теперь там «стрелочка», и чтобы прикрепить фото, надо сначала нажать на неё, а потом уже выбрать фото.

Приложение «Часы» (с будильником, таймером, мировым временем) зачем-то сделали на черном фоне. Где логика и единство стиля? Ну это уже мелочь на фоне всего остального.


А вам что-нибудь понравилось в новой iOS?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Same problem with Android messenger..all for stupid kids