пятница, 23 сентября 2016 г.

Рабочие начинания

Писал я недавно про 15 лет в бизнесе. И вот пытаюсь вспомнить, как же было раньше и понять, что поменялось. Ленивым я был всегда, но раньше было как-то проще что-то начинать.

На открытие первого бизнеса с компьютерами ушло несколько дней — встретился с партнером, пообщался, набрал в «ворде» рекламу, сделали несколько сотен копий на ризографе, расклеил по городу и начал зарабатывать.

Быть может был совсем юный и немного «безбашенный» в этом плане, так что ни о чем не задумывался, и просто делал.
А может мотивация была больше: заработать 10 тысяч в начале 2000-х и пусть даже 100 сейчас — это две большие разницы.
Или масштаб был иной — открыть магазин в маленьком городе с поставщиками в соседнем хотя бы даже звучит проще, чем запустить что-то глобальное с поставками от производителя в США.

Мне кажется, последний раз быстро и легко я что-то начинал 5 лет назад, когда мы решили привезти из США машину и продать её в России. Там была куча ошибок и граблей, но по крайней мере это было сделано. И главной ошибкой было забросить всё, когда вдруг не получилось. Но эту главную ошибку я запомнил и теперь всегда вспоминаю, если что-то поначалу не выходит.

А ведь многое запланированное даже не доходит до реализации. Причем, где-то оно не доходит из-за сомнений и неуверенности, а где-то просто «руки не доходят».
Некоторые проекты уже успевают потерять актуальность, пока я собираюсь ими заняться %) А ведь, как известно, «деньги к деньгам» — чем раньше начнёшь зарабатывать больше, чем проще будет поддерживать/увеличивать этот уровень в дальнейшем. Я же застрял в каком-то болоте. И умом я понимаю, что надо из него хотя бы попытаться вылезти, подергаться там как-нибудь, покричать... но так хочется просто прилечь и поспать.

Комментариев нет: