пятница, 16 сентября 2016 г.

This is 7

Несколько запоздало расскажу свои впечатления от эпловской презентации 7-го айфона.

Ну внешний вид, конечно, не вау, просто потому, что уже 3 год подряд примерно одно и то же. Наконец-то избавились от этих жутких полосок антенн, впрочем они теперь просто загнутые, и всё так же выкрашены не в цвет корпуса на розовом и золотом телефоне.
Глянцевый черный наверное будет прикольный, потому что получится обе поверхности (экран и зад) одинаково блестящие. Но скорей всего это будет адски заляпываться и царапаться (если вспомнить 3G, хоть тот и был пластиковый). Матовый чёрный выглядит интересно, но лично я уже устал от черных айфонов — они у меня уже 9 лет. И следующий мне хочется белый %)
По функционалу ничего особенного — камера чуть получше, скорость как обычно выше, кнопка Home теперь не нажимается физически (наверное прикольно, но не принципиально). Влагозащита в телефоне для меня вообще бесполезная штука, под дождем и обычному ничего не будет, а в ванну я с телефоном ниразу не залазил и так :)
Другое дело часы Series 2, в которых можно плавать. Это классно, хотя я не так часто хожу в бассейн нынче, но если бы ходил, то пожалуй оценил бы.

По слухам, вот в следующем году эпл представит принципиально новый телефон — с корпусом из стекла, с загнутым OLED экраном, беспроводной зарядкой... в общем, всем тем, что Самсунг уже сейчас предлагает в Galaxy S7. Вот тогда мы и поймём, способен ли эпл всё еще удивлять, или они без Джобса катятся в пропасть.

Меня, кстати, всё чаще посещают мысли о переходе на самсунг. Прошли те времена, когда те делали пластиковое унылое гавно. Последние модели очень даже ничего — и экран офигеннейший, и в руке лежит удобнее айфона, и корпус классный, и камера на уровне, и софт вполне себе хорош. Мне особенно понравилось в смсках "избранные" диалоги в виде аватарок наверху списка, ну и номеронабиратель. В Windows Mobile был такой же, а сейчас у Андроида он — если начинать набор, то подгружаются все контакты с совпадением как цифр в номере, так и соответствующих букв в имени.
Пока от перехода держат, наверное, остатки используемой инфраструктуры эппл. Это iMessage, и синхронизация закладок/истории/паролей в браузере. Для хранения фото я уже перешел на гугл, потому что бесплатные 5гб у эппла просто смешно, а платить за дополнительное место мне не хочется.
И вообще даже в плане приложений есть деградация — почтовое приложение в iOS 10 испортили, по моему мнению. Карты у гугла так и остаются удобнее.

Очень жду следующую презентацию, где представят новые ноутбуки. Вроде должно это произойти в Октябре, и тут то я надеюсь эпл найдет чем удивить, всё же по компьютерам я каких-то реальных конкурентов у них не видел.

Комментариев нет: