суббота, 17 сентября 2016 г.

Внедорожники 2016

Всё началось с развешенной по всему городу рекламы Ауди «Мы умеем договариваться». Я сразу же вспомнил, как все журналисты были в восторге от новой Q7 и захотел на неё взглянуть. Ну так, чтобы хоть представлять, к чему стремиться.
Правда перед тем как я это сделал, я зашел в конфигуратор на сайте. Я припоминал, что она начинается от 3,6млн, а тут еще и «договориться» можно... На практике оказалось, что дизельная стоит на 0,5млн больше, а опций без особо размаха набирается еще на 1,5 млн! С опциями у Ауди вообще беда какая-то. Например можно докупить электро-регулировку рулевой колонки... которая была стандартной еще на BMW Х5 2007 года. Или можно поставить премиум-акустику Bang&Olufsen за 430тр, при том что Мерседес предлагает Burmester за 80тр.
В общем, я понял, что точно не смогу «договориться» на несколько миллионов скидки :)) И даже в кредит я не представляю, чем надо заниматься, чтоб платить столько ежемесячно. Да еще и у Ауди самые дорогие кредиты из немецкой тройки, процентов на 10 выше БМВ/Мерседеса. А 10% в данном случае — это переплата в миллион наверное.

Но сходить все равно сходил, пока ждал замены амортизатора в сервисе КИА.
Q7 выглядит классно... для универсала. Вот если бы ее назвали Allroad, то вообще без вопросов, а для кроссовера как-то не то. Внутри, естественно, всё очень качественно, дорого и красиво. Ну, если на допы не жалеть денег :)

Потом я зашел в БМВ. Там я сразу понял, что смотреть новый Х5/Х6 — это без шансов, хоть и хотелось бы. Посмотрел Х3... на него сходу аж 500тр скидку предложили. Но блин, он в следующем году нового поколения выйдет. Да и не особо впечатлил он изнутри. Вот как раньше они стоили меньше 2млн — адекватный ценник за него.

Для полного «набора» съездил и в Мерседес. Сел в новую Е-шку и офигел! Вот это шикардос! И следующий рестайлинг GLE будет офигенен с таким салоном. В C (и соответственно GLС) внтури должно быть скромнее, чем в Е, конечно, но все же почти. Мне же на картинках ещё весьма понравился GLC Coupe, хотел его посмотреть живьём, но оказалось их пока не завезли, а простые не купе все распродали.

Комментариев нет: