среда, 7 мая 2008 г.

Превед, Медведев!

Ну вот и вступил в должность наш новый президент. Вообще, он мне нравится больше прошлого, хотя бы потому, что у него MacBook Pro и iPhone — наш человек вобщем :)) Всякие налоговые льготы опять же обещает, да и просто какой-то он простой и позитивный. Опять же плюс, что относительно молодой.


Вот только мне кажется, что все эти "Планы Путина", планы по развитию экономики до 2020 года (а уже говорят, что и до 2030 надо планировать) — это все лишь грамотный маркетинг. Говорим, что у нас есть план, как к 2020 году сделать страну лучшей в мире...и всё, до 2020г. поддержка избирателями обеспечена. А в 2020 можно сказать: "Мы конечно многое сделали, наша страна уже вот-вот почти стала №1, но нам еще многое предстоит сделать и у нас есть новый план развития до 2050г.".
Нет, я вобщем-то верю и надеюсь на успех всех этих планов, так что описанный маркетинговый эффект можно назвать "побочным эффектом". Но все же, когда говорят о лидерстве нашей страны, то мне кажется имеют ввиду какие-то конкретные цифры, ну типа средние расходы/доходы граждан (средняя температура по больнице) или там ВВП или еще что-то. А вот так чтобы вдруг за 12 лет Россия стала более привлекательной для жизни, чем Германия или Британия — ну не реально такое, тут надо народ менять, так что 10 лет из 12 придется перевоспитывать людей, иначе что ни делай "наверху", "внизу" всё разворуют :) Конечно, есть репрессивный вариант, типа расстрел за взятку, 10 лет за украденый мобильник, но пока не заметно никаких предпосылок к такому развитию событий.

1 комментарий:

Alexander комментирует...

В тему о нашем экспрезиденте В.В. Путине. Не давно в Интерсвязи появился фильм о периоде презеденства Путина. Если есть в наличии ослик, то можно скачать. Фильм называется "The Putin System". Следует сразу оговориться, что фильм снят западной компанией и соответственно на английском языке.