вторник, 20 мая 2008 г.

Работа vs. Бизнес

Несколькими постами ниже я приводил подсчеты, что мол вместо того, чтобы за 25к сидеть в офисе, лучше уж сидеть у себя дома с примерно такой же отдачей. Однако, при наличии знакомств, можно получить и больше 25к. Это уже интересней. Тут встает вопрос: работать на кого-то, скажем за 40к здесь и сейчас, теоретически с перспективой небольшого роста должности и з/п (ну пускай раза в полтора-два)...либо все же остановиться на организации своего бизнеса и на старте получать быть может 10к, но зато с перспективой в будущем обогнать первый вариант.


Самое главное, что меня привлекает в обычной работе — стабильность и «тупость». Ты конкретно знаешь, что в конце месяца получишь свои 25к, независимо от каких-то внешних факторов. Если получаешь % с продаж, то опять же почти конкретно знаешь, что допустим уж как минимум 25к получишь, а то и побольше в сезон. А «тупость» – это когда «могу копать, могу не копать», сказали тебе продавать телефоны и ты их тупо каждый день продаешь, тебе пофиг как они поступают в магазин, откуда, купят или не купят.

В бизнесе меня привлекают по сути вещи абсолютно противоположные — авантюрность и необходимость «поломать» голову. Ты можешь зарабатывать 10к в месяц, а потом найти эксклюзивный товар и за один день заработать годовую выручку. Возникающие проблемы, которые необходимо решать (в примере с телефонами: где купить подешевле, как договориться с поставщиком, найти хороших работников, сделать грамотную рекламу, решить купят или нет эту модель)...интересна конечно не сама проблема, интересен путь её решения. Это просто кайф, когда ты находишь какое-то оптимальное решение проблемы/вопроса.

Комментариев нет: