среда, 21 мая 2008 г.

Аренда

Зашел в пару магазинов, сдающих торговые площади. Ну мне надо то метров 4-6-8 для начала, чтобы тряпки развешать. Вобщем кругом неадекват полный.

В первом месте отказали, т.к. сами торгуют шмотками (в 2-3 раза дороже меня). Во втором месте всё ок, но цена 10к за 7.5 метров (1333р за метр!!!) — это блин как в центре Челябинска. Причем оказалось, что у хозяйки буквально по-соседству еще один магазин; квартиры под магазин начинаются от 2млн, еще столько же на отделку и оформление. В принципе становится понятным, откуда берутся 1300 за метр, однако не понятно, откуда народ столько бабла берет ;) Я вообще считаю, что магазин для сдачи в аренду строить невыгодно.
Есть еще третье место, там 1000 за метр, но расположение на той стороне улицы, где никто никогда не ходит, поэтому в здравом уме, я бы больше 300-500 не дал за него. Причем опять же, у хозяйки это уже второй магазин по-соседству.

Ну из этих трех, самый нормальный — это второй вариант, там и место нормальное и рядом почти все шмоточные магазины (а с моими то ценами, самое то). А судя по тому, что там есть отдел, торгующий какими-то китайскими блузками, значит народ идет нормально и народ даже на таком фуфле зарабатывает.
Еще вопрос, как организовать примерочную и где взять витрины с вешалками всякими. Кассовый аппарат тоже одни расходы. Мля.

PS. Любопытно, что в городе есть «Кремниевая долина» — ул.Крупской, где расположены почти все компьютерные фирмы, бытовая техника, электроника, мобилки и прочее. Есть Bond street. — кусок ул.Ленина, где расположено большинство магазинов одежды.

UPDATE:
Только что прочитал, что Яндекс хочет снять новый офис...так вот, офис класса «А+» в Москве, с видом на кремль...и все это счастье стоит всего лишь в 2,5 раза дороже (за метр), чем место в каком-то зачуханом магазинчике в городе с населением 50тыс человек. 

Комментариев нет: